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10.13.2011

Rote Grütze - Sagu com vinho tinto

Rote Grütze
Sagu com vinho tinto



Ingredientes

200 g de sagu

9 xícaras (chá) de água

3 cravos da índia

1 pau de canela

4 xícaras (chá) de vinho tinto seco

açúcar a gosto


Para o creme

1/2 litro de leite

3 gemas

2 colheres (sopa) de amido de milho





1 colher (sopa) de manteiga

açúcar a gosto

gotas de baunilha





Modo de Fazer

1 - O sagu: deixar de molho por dez minutos em água suficiente para cobri-lo. Escorrer e lavar bem. Em uma panela, levar a água para ferver, junto com o cravo e a canela. Assim que levantar fervura, acrescentar o sagu e cozinhar em fogo brando por dez minutos, mexendo sempre para não grudar. Adicionar o açúcar e o vinho, e, sempre mexendo, manter no fogo por mais 20 minutos ou até que todas as bolinhas do sagu fiquem transparentes.




2 - O creme: dissolver o amido de milho em meio copo de leite. Em outro meio copo de leite, desmanchar as gemas e coar. Levar o restante do leite para aquecer com o açúcar, a manteiga e as gemas. Assim que ferver, adicionar o amido de milho dissolvido, mexendo com colher de pau até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar a baunilha.





3 -Apresentar o sagu e o creme separadamente, para que cada um se sirva a gosto; ou, em taças individuais, com o sagu coberto pelo creme.




Um comentário:

**£ú® disse...

Parece ser muito bom... deu água na boca... vou experimentar.