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10.20.2011

Savarin Cake - Bolo Savarin

Savarin



Este bolo, criado por Brillat-Savarin é aromatizado com uma calda que leva rum e servido com creme de leite batido e frutas. A receita tem mais de 150 anos.



1 Faça a receita de massa com fermento. Ponha a massa numa forma de 23 cm, cubra levemente com filme plástico untado e deixe crescer até a borda. Asse a 190°C por 25-30 minutos.

2 Ferva 500 ml de água, 5 colheres (sopa) de rum, 200 g de açúcar e a casca de 1 limão, e deixe descansar por 10 minutos. Embeba generosamente o savarin com essa calda e desenforme-o depois de frio. (Ou ponha o savarin numa grade sobre uma bandeja ou prato. Pincele o bolo com a calda, molhando-o bem; deixe-o esfriar.)




3 Ponha o savarin num prato e pincele com geléia de damasco.

4 Dê acabamento ao bolo enchendo-o com crème chantilly e cobrindo com frutas frescas.



Variando savarins e babas

Use qualquer combinação de frutas frescas no savarin. Abacaxi e manga ficam bem com a calda temperada mostrada aqui. Cereja e damasco levemente aferventados ficam ótimos com uma calda temperada com kirsch.

Calda

Tempere a calda com as sementes de 3 cardamomos, 2 folhas de louro e raspas de 1 laranja ou de limão e rum. Coe depois de marinar




Chocolate

Dissolva chocolate em pó na calda, junte creme de cocao ou conhaque.

Kirsch

Junte kirsch à calda em vez de rum.


Café

Use café forte para fazer caldas para babas.






Fotos by: Marylise Doctunal, Le Patissiere Lover, Lenotre.

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