Pesquisar este blog

10.15.2011

Sebadas - Fritos de queijo com mel

Sebadas
Fritos de queijo com mel



São pequenos pasteis de queijo e farinha. Geralmente mergulham-se em mel quando se comem, proporcionando um interessante contraste entre o doce e o salgado. Este contraste encontra-se em muitos alimentos na Sardenha, onde o queijo pecorino é um ingrediente importante em quase todos os pratos.



2 1/2 xicaras (310 g) de sêmola ou farinha não branqueada

1 ovo

155 g de queijo pecorino ralado

1 pitada de sal

óleo para fritar

Mel




Coloque a farinha em monte sobre uma superfície de trabalho e faça uma cova no meio. Deite ai o ovo, o queijo, o sal e água suficiente para obter urna massa macia e elástica.



Enrole a massa em cilindros e corte-os em pequenos pedaços. Enrole-os entre as palmas das mãos para moldar bolas de 3 cm.



Com as mãos enfarinhadas, achate-as em círculos muito finos. Aqueça o óleo a 180°C. Frite as rodelas até ficarem de um dourado-pálido. Escorra-as em papel de cozinha e sirva-as com mel.


Nenhum comentário: