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10.09.2011

Semifreddo di mandorle con Cioccolata

Semifreddo con Cioccolata



150 g de açúcar

10 gemas

100 g de água

200 g de creme de leite

350g de amendoas moidas ou farinha de amendoas

Essência de baunilha




Faça uma calda com água e açúcar. Quando estiver pronta, retire do fogo e deixe esfriar até ficar morna. Coloque as gemas na batedeira, junte a calda morna e bata bastante até obter um creme. Acrescente a farinha de amendoas ou as amendoas moidas. Bata o creme de chantilly bem firme e misture delicadamente com o creme e a essência de baunilha. Coloque nas forminhas e deixe por algum tempo no congelador para endurecer.




Chocolate

100 g de cobertura de chocolate meio-amargo 

50 g de creme de leite 





Quebre o chocolate e coloque em uma panela para derreter. Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite e deixe no fogo até ferver. Quando o chocolate estiver quase morno, desenforme o semifreddo, coloque no centro do prato e cubra com o chocolate.

Um comentário:

Anônimo disse...

o chocolate é derretido diretamente no fogo? não é em banho-maria?
obrigado por esclarecer.
amei esta receita.
quero fazer.