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10.08.2011

Soufflé au Chocolat Suflê de chocolate

Soufflé au Chocolat
Suflê de chocolate



O suflê é o ponto alto da culinária francesa, e este, especialmente, é uma maneira fantástica de encerrar uma refeição bem preparada. Se você quiser sofisticá-lo ainda mais, sirva-o com creme chantili ou com um molho quente de chocolate.





1/2 xícara de chá de açúcar cristal

1/4 de xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de manteiga

4 gemas




1 colher de café de essência de baunilha

1 tablete de 200 g de chocolate meio amargo, picado

6 claras





Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preaqueça o forno a 205ºC. Unte uma tigela de suflê e polvilhe-a com o açúcar de confeiteiro. Retire o excesso, sacudindo a tigela. Forre-a com uma tira de papel-manteiga untado com manteiga e açúcar até ultrapassar uns 5 cm a borda da vasilha.




Numa outra tigela, misture 1/4 de xícara de chá de açúcar cristal, a farinha de trigo e 1/3 de xícara de leite. Esquente o leite restante e despeje-o na tigela, mexendo, até obter uma mistura lisa. Ponha-a para ferver numa panela e cozinhe, sempre mexendo, por 3 min. Tire-a do fogo e acrescente a manteiga, depois as gemas, uma a uma, a baunilha e o chocolate picado. Mexa até derretê-lo totalmente.




Bata as claras em neve, junte o açúcar restante, aos poucos, e incorpore-a delicadamente à mistura de chocolate.

Ponha o suflê na tigela refratária preparada e leve-a ao forno, reduzindo imediatamente a temperatura para 191ºC. Asse-o por 34 a 40 min ou até crescer. Polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

(6 porções)




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