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10.27.2011

Tempura

Tempura




Ingredientes

1 ovo

1 xícara de chá água gelada ( com gás é melhor ainda )

2 colheres de sopa vinho branco

2 xícaras de chá farinha

1 L óleo




454 g camarão grande limpo

1 cebola espanhola grande em rodelas

2 cenouras grandes, sem casca e em rodelas

1 abobrinha em rodelas

1 xícara de chá flores de brócolis




Molho

1 colher de sopa dashino-moto*

1 xícara de chá água

1 colher de sopa açúcar mascavo




2 colheres de sopa sake (vinho de arroz)

1/4 xícara de chá molho de soja

1 colher de sopa gengibre fresco, ralado




Preparação

Bata o ovo. Junte a água. Misture com o vinho e junte 1 xícara de chá de farinha. Deixe a massa leve mas não a bata demais.

Aqueça o óleo a 180º C.

Passe o camarão e os vegetais na farinha restante; mergulhe na massa e frite no óleo até que esteja ligeiramente dourado.


Molho

Ferva o dashino-moto na água por 3 minutos. Junte os mão ingredientes restantes. Retire do fogo e sirva acompanhando o camarão e vegetais fritos.

4 porções
Fatos pitorescos




Dashino-moto

Dashino-moto é uma base japonesa para sopa e normalmente é para a base da sopa do peixe bonito, que pertence à família do atum e é muito pescado no oceano Atlântico. Dashino-moto normalmente contém MSG e sal assim como outros aromatizantes. Use em sopas e molhos.
*Dashino-moto está disponível em lojas de comida oriental.

Um comentário:

Guloso e Saudável disse...

Muito bom, adoro tempura, ótimo passo a passo.
Abraço
Vânia