Pesquisar este blog

11.27.2011

Bolo de especiarias (Kruidkoek) outra opção Natalina que vem da Holanda

Bolo de especiarias (Kruidkoek)
Receita de Natal neerlandesa




Ingredientes


250g de farinha com fermento
Uma pitada de sal
50g de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de anis em pó
½ colher de chá de cravinho em pó
½ colher de chá de noz moscada ralada
½ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de gengibre em pó
125g de melaço (6 colheres de sopa)
2 decilitros de leite
1 colher de sopa de rum





Modo de preparação


Unte uma forma de bolo redonda e polvilhe-a com farinha
Misture muito bem a farinha, as especiarias e o açúcar mascavado




Junte o melaço e o leite e mexa até obter uma massa cremosa
Ponha essa massa na forma e leve a forno médio (150 graus centígrados), previamente aquecido, durante 55 minutos
Deixe o bolo arrefecer, retire da forma e parta em fatias






Nenhum comentário: