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11.01.2011

Chouquettes Viennoises (Carolinas ao molho de chocolate)

Chouquettes Viennoises
(Carolinas ao molho de chocolate)



Preparação e cozimento: 25 minutos
Para: 4 pessoas
Massa para 12 a 16 carolinas

3/4 de litro de água

1 pitada de sal

15 g de açúcar

80 g de manteiga

125 g de farinha

4 ovos




Molho de chocolate (para 1/2 litro)

200 g de chocolate meio amargo

100 ml de leite

20 g de açúcar refinado

150 g de creme de leite fresco

30 g de manteiga



Creme de confeiteiro:

1/4 de litro de leite

gotas de baunilha

2 a 3 gemas de ovos

50 g de açúcar

25 g de farinha

50 ml de creme de leite fresco



Preparar as Carolinas:

Colocar na panela água, manteiga, sal e açúcar. Deixar aquecer. Na ebulição, jogar de uma só vez a farinha. Misturar bem com a colher de pau. Voltar ao fogo brando até dessecar. A massa deve desprender da panela. Fora do fogo,colocar os ovos um por um. Mexendo sempre.

Depois de pronta, formar bolinhas com uma colher. Colocar as Carolinas em forma untada com manteiga. Cozer no forno (230ºC) durante 25 a 30 minutos.




Molho de chocolate:

Reunir o chocolate em pedacinhos, o leite e o açúcar numa saladeira.Aquecer em banho-maria até derreter a mistura e obter uma massa lisa.

Fora do banho-maria juntar o creme de leite fresco, adicionar a manteiga.Misturar bem com a espátula de madeira. Guardar o molho morno, pronto para ser usado.




Creme de confeiteiro:

Ferver o leite com a baunilha. Bater as gemas com o açúcar até a mistura ficar branca incorporar a farinha e verter o leite fervendo. Recolocar no fogo e deixar ferver durante 20 segundos. Deixar esfriar e juntar o creme de leite fresco.

Cortar os chapéus das Carolinas, guarnecer no meio de creme de confeiteiro e fechar com os chapéus.

Para servir, regar com o molho de chocolate quente cada prato e dispor as Carolinas por cima.



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