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11.21.2011

Christmas pudding au café et au whisky - Pudim de Natal ao Café, whisky

Pudim de Natal ao Café, whisky 




500 g em fatias de brioche
 1 litro de leite
5 ml de whisky
4 ovos
3 colheres de sopa. colher de sopa de pó de café expresso
150 g de açúcar refinado
30 g de manteiga sem sal 
Para acompanhar: 50 ml de crème anglaise 



Pré-aqueça o forno a (210 °). Em uma panela coloque o leite quente, com açúcar. Retire do fogo, e adicione o café, e mexa. 

Banhe um pouco as fatias e deixe absorver pelo menos 15 min, o tempo para que absorva bem. 

Misture tudo no processador de alimentos e adicione os ovos um por um. 

Bata por alguns segundos, em seguida, coloque o uísque. Misture novamente para obter uma massa lisa.
Unte com Manteiga de uma assadeira de pudim de 20 cm de diâmetro e despeje a preparação. Asse por45 min. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Para servir, desenforme o pudim, decore com laranja e frutas cristalizadas e sirva com o creme.






Molho Anglaise 

1 vagem de baunilha 

250ml de leite 

3 gemas 

75g de açúcar 

50ml de creme de leite 






Modo de preparo: 



Parta a fava de baunilha e coloque em uma panela; junte o leite e deixe levantar fervura. 

Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e cremosas. Tire a baunilha e despeje o leite a gemas e não pare de mexer. 

Coloque a mistura em uma panela, e mexa em fogo baixo até começar engrossar e grudar nas costas da colher. 

Não deixe ferver para que as gemas não talhem, tire do fogo e junte o creme de leite. 

Misture e coe, quando estiver frio leve para gelar. 

Montagem: 

Faça uma cama o o molho Anglaise e disponha o pudim por cima.

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