Pesquisar este blog

11.27.2011

Espelhinhos de São Nicolau (Speculaas) estes biscoitos natalino que vem da Holanda


Espelhinhos de São Nicolau (Speculaas)

Países Baixos 
Receita de Natal neerlandesa



Ingredientes


200g de farinha com fermento
Sal
1 ½ colher de mistura de especiarias para estas bolachas




125g de açúcar mascavado
125g de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de leite





Modo de preparação


Misture a farinha, o sal, as especiarias, o açúcar e a manteiga ou margarina numa tigela
Corte a manteiga ou a margarina, dentro da tigela, em bocadinhos
Junte o leite
Em seguida, amasse até obter uma pasta consistente
Embrulhe a massa em papel de alumínio e deixe descansar 24 horas no frigorífico




Tenda a massa com o rolo e recorte figurinhas, decalcando-a a na tábua especial para espelhinhos
Coloque as figurinhas de massa num tabuleiro untado
Coloque o tabuleiro na prateleira central do forno previamente aquecido (150 graus centígrados) e deixe 




cozer durante mais ou menos 20 minutos, até alourar
Quando estiverem cozidos retire-os imediatamente do forno e deixe-os arrefecer sobre uma grelha




Nota: Os Espelhinhos de São Nicolau são comidos tradicionalmente na noite de São Nicolau (6 de Dezembro....mas todos fazem novamente na noite de Natal....

2 comentários:

Anônimo disse...

Esses biscoitinhos devem ser muitos gosotos

Aurora disse...

eu adorei essa materia
Aurora