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11.29.2011

Flan d’Aubergine - (Pudim de berinjela)

Flan d’Aubergine
(Pudim de berinjela)
Preparação e cozimento: 75 minutos
Para: 4 pessoas





Ingredientes:

500 g de berinjelas

300 g de tomates

20 g de manteiga

sal e pimenta

400 ml de preparação para pudim:

2 ovos

150 ml de leite

150 ml de creme de leite fresco

noz moscada, ralada

sal e pimenta vermelha





Retirar os pedúnculos das berinjelas. Lavar e cortar em duas, ao comprido. Fazer incisão na carne. Cozer, no forno (180°C) durante 25 minutos.

Retirar a pele e as sementes dos tomates e picá-los.

Preparar o “coulis”

Cozer os tomates numa panela, com manteiga, durante 10 minutos. Temperar com sal e pimenta e passar pelo mixer. Reservar.

Retirar a polpa das berinjelas depois de cozidas, com uma colher. Mixar. Misturar esse purê na preparação para pudim (400 ml).

Derramar a composição em tigelas individuais ou em um prato grande. Untar antes com manteiga. Cozer em banho-maria, forno a 180ºC, durante 30 minutos.

Desenformar os flans. Servir rodeados do “coulis” de tomate.

Pode substituir a berinjela por outros legumes em purê. Serve para uma entrada. Tomar com um bom vinho branco.

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