Pesquisar este blog

11.21.2011

Gâteau de riz au caramel - Bolo de Arroz doce com calda de caramelo

Gâteau de riz au caramel
Bolo de Arroz doce com calda de caramelo






250 g de arroz de grãos redondos
 • 1 litro de leite
 • 100 g de açúcar 
• 5 gemas custo extra
 • 1 vagem de baunilha •
 • 50 g de manteiga
 50 g de passas (opcional) •
 1 pitada de sal •

Para o caramelo: 70 g de açúcar 



Em uma tigela, mergulhe as passas em água morna. Lave o arroz, coloque-o em uma panela, cubra com água fria. Coloque em fogo baixo. Após ferver, escorra. Pré-aqueça oforno a (210 °).
Em uma panela grande, ferva o leite com o açúcar, a fava de baunilha, aberta longitudinalmente e sal. Quando o leite ferver, retire do fogo e adicione a manteiga e arroz. Apagar o fogo, volte a ferver em seguida, cubra e leve ao forno. Cozinhe 25 minutos sem tocá-lo. Retire a panela do forno (não desligá-lo). Deixe esfriar.

Prepare o caramelo: Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar com 1 colher de sopa de água. Uma vez que o caramelo é estiver dourado (não deixá-lo marrom, que daria a amargura), apague o fogo e coloque-o em um refratário e incline a em todas as direções para revestir toda a parede com o caramelo.




Adicione o arroz quente (após a remoção da baunilha) coloque as gemas dos  ovos batido e as passas drenada através de uma espátula. Despeje no refratário de caramelo, coloque-o em banho maria com até  3 / 4 de água. Cozinhe em banho-maria sem tocar 30 min (20 min se você se preparar versões individual). 




Deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 3 h. Desenforme sobre um prato antes de servir.

Nenhum comentário: