Pesquisar este blog

11.19.2011

KÖNIGSBERGER KLOPSE - Almôndegas de vitelo ao molho de alcaparras


KÖNIGSBERGER KLOPSE



Ingredientes

Para os bolinhos:

400 g de carne de vitelo moída 
1 cebola ralada 
1 pão francês 
1 ovo
250 ml de caldo de carne




Para o molho:

4 colh (sopa) de manteiga 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
125 ml de vinho branco 
2 colh (sopa) de alcaparras 
2 colh (sopa) de nata
sal e pimenta a gosto

Guarnição:

3 batatas médias



Modo de preparo

A guarnição:

Cozinhe as batatas com casca e reserve.




Os bolinhos:

1. Rale a cebola e refogue na manteiga. 
2. Depois de dourada, retire do fogo e espere esfriar. Junte a carne moída. 
3. Misture bem a carne moída com o ovo e o pão molhado e espremido com as mãos. Tempere com sal e pimenta.
4. Forme os bolinhos com as mãos úmidas. 
5. Cozinhe os bolinhos no caldo por 15 minutos. Escorra os bolinhos e reserve o caldo.




O molho:

1. Coe o caldo em que foram cozidos os bolinhos. Reserve. 
2. Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo até obter uma massa clara.
3. Adicione o vinho e o caldo, mexendo bem com fouet, para não formar grumos.
4. Quando o molho adquirir a consistência cremosa e não muito espessa, junte a nata, as alcaparras e cozinhe por 5 minutos. 
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.




Montagem:

Em um prato de servir, coloque uma porção de almôndegas e, sobre ela, uma generosa porção do molho. Ao lado, disponha a batata.

Nenhum comentário: