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11.07.2011

Mil-Folhas de Morangos (Le mille-feuilles aux fraises)

Mil-Folhas de Morangos
(Le mille-feuilles aux fraises)




Quantidade: 8 pessoas
Tempo de preparação: 3 horas

Ingredientes

250 ml de creme de confeiteiro 

400 g de massa folhada de manteiga 

500 g de morangos

100 ml de creme de leite

60 g de açúcar comum

100 g de açúcar de noiva




Calda

200 g de morango

Suco de 1 limão

20 g de açúcar




Modo de fazer

Esticar a massa folhada num retângulo de 30x24 cm, numa espessura de 3 a 4 mm e colocá-la num tabuleiro para assar. Antes de assar, furar a massa com um garfo em toda a superfície (para evitar o crescimento demasiado durante o cozimento) e polvilhá-la com os 60 g de açúcar comum. Assar em forno quente por 25 minutos (até a massa ficar dourada e seca). Fazer o creme de confeiteiro. Bater o creme de leite em chantilly e adicioná-lo ao creme de confeiteiro. Lavar e tirar os pedúnculos de 500 g de morangos. Quando a massa estiver assada, colocá-la numa tábua e cortá-la em 3 bandas no sentido do comprimento. Teremos assim 3 bandas de aproximadamente 30x8 cm. Deixar a massa resfriar.




Montagem do mil-folhas

Colocar numa tábua uma banda de massa folhada e espalhar uma boa colher de creme em cima, cobri-Ia com morangos cortados em dois, bem arrumados; colocar outra colher de creme e cobrir com mais uma banda de massa folhada. Repetir a operação com o creme e o morango e terminar por uma banda de massa folhada. Colocar na geladeira por 2 horas para gelar (a preparação para o corte ficar mais fácil).




Fazer a calda

No liquidificador, colocar os 200 g de morangos restantes, os 20 g de açúcar comum e o suco de limão. Bater bem e reservar na geladeira. Quando o mil-folhas estiver bem frio, pegar uma faca de serra e cortar 8 fatias de 3 a 4 cm de largura. Depois, polvilhar com uma peneira o açúcar de noiva.

Apresentação
Em pratos de sobremesa. Colocar no fundo do prato uma colher de calda de morango, e em cima uma fatia do mil-folhas.




Dicas

Para que durante o corte o mil-folhas não quebre, é necessário cortá-lo com firmeza (de uma vez só, sem "serrar").

Pode substituir o morango por outra fruta da época, tanto no mil-folhas como na calda, como manga, por exemplo.

Um comentário:

Guloso e Saudável disse...

Chef,
Demora 3 horas mas é um trabalho proveitoso, ficou maravilhoso.
Boa semana.