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11.21.2011

Mince pie - Tortinha de Natal inglesa

Mince pie



As mince pies são umas tartezinhas rechedas com "mince meat". Não, o recheio não é de carne, é feito com frutos secas (passas, sultanas, etc.) e especiarias.


Mince pie

Tartezinhas





450 g de farinha para bolos sem levedura / fermento
450 g de farinha com levedura
400 g manteiga, cortada em cubos
4 ½ colheres de sopa de açúcar refinado
raspas e sumo de 2 laranjas




1 Numa tigela, coloquem as farinhas e adicionem a manteiga, misturem tudo muito bem com a ponta dos dedos, até ficar com uma consistência parecida ao pão ralado. Adicionem as raspas da laranja e o açucar. De imediato adicionar o sumo da laranja e umas colheres de água fria.

2 Trabalhem a massa suavemente e formem uma bola. Com a ajuda de um rolo de cozinha, estendam a massa sobre uma superfície levemente polvilhada de farinha. Cortem a massa em redondelas de de 9 cm. Untar uma forma para queques com óleo vegetal e forrar a forma com as redondelas de massa.




3 Coloquem um bocado de mincemeat dentro de cada mince pie. Cubram as mince pies com mais redondelas de massa.

4 Coloquem as mince pies no forno pré-aquecido a 180º C / Gás 6 durante 12-15 minutos ou até que começem a ficar douradinhas. Retirem do forno e deixem arrefecer. Sirvam polvilhadas com açucar glacê. Sirvam as mince pies mornas, regadas com natas ou brandy sauce.





"Mincemeat" (para cerca de 1.8 Kg)

Preparação 30 minutos


1 maçã média "Bramley"
600 grs passas de uvas
300 grs de passas de cassis ou groselha preta
300 grs de sebo de bovino desfiado
250 grs de açúcar mascavo
85 grs cascas de laranjia glacé, picadas
noz-moscada, ralada
uma pitada de mistura de especiarias doces
sumo e raspas de 1 limão
sumo e raspas de 1 laranja
100 ml de whisky
folhas de louro frescas




1 Descascar, tirar o caroço e raspar a maçã. Misturar bem os ingredientes todos excepto a maçã, whisky e o louro.
2 Depois, adicionar a maçã, em seguida o whisky e envolver bem.



3 Reserve a "Mincemeat" em frascos esterilizados.
4 Coloque uma folha de louro em cada frasco e deixe repousar pelo menos 2 semanas antes de utilizar. A mistura pode ser guardada em frascos esterilizados por um período de 6 meses.



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