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11.29.2011

Oeufs de Cailles en Gelée - (Ovos de codorna na gelatina)

Oeufs de Cailles en Gelée
(Ovos de codorna na gelatina)
Preparação: 1 hora
Cozimento: 10 minutos
Para: 6 pessoas




Ingredientes:

6 folhas de gelatina branca

1/2 litro de caldo de galinha

18 ovos de codorna

1 lata pequena de patê de fígado

1 ramo de salsa

folhas de estragão




Fazer ferver o caldo junto com umas hastes de salsa e umas folhas de estragão.

Amolecer a gelatina em água fria e dissolver em banho-maria. Diluir no caldo de galinha quente. Retirar os verdes antes. Mexer e deixar esfriar.

Cozer, em água fria, os ovos de codorna. Levantar a fervura durante 3 minutos. Colocar na água fria para esfriar.

Compor em forminhas: 3 folhinhas de estragão e 3 ovos descascados. Despejar 1 cm de caldo. Dispor pedacinhos de salsa e pequenas porções de patê. Cobrir com gelatina.

Reservar 1 hora no refrigerador.

Virar as forminhas sobre cada prato. Servir com alface, rabanete e pepino.

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