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11.12.2011

Pa Amb Tomàquet y Pernil - Pão com tomate e pernil

Pa Amb Tomàquet y Pernil
Pão com tomate e pernil



Normalmente servido como acompanhamento na região da Catalunha, este pão, temperado com alho, tomate e azeite e servido com uma fatia de jamón dulce, fica muito bem numa mesa de pães. Pela simplicidade deste prato, os ingredientes devem ser os melhores: pão rústico e crocante, excelente azeite e tomates maduros mas firmes.

6 fatias de pão redondo com uns 2 cm de espessura

2 dentes de alho grandes, cortados ao meio

2 tomates maduros, suculentos, cortados ao meio



6 fatias grandes e finíssimas de presunto cru (o típico jamón dulce espanhol pode ser substituído por presunto de Parma)

Azeite de oliva extravirgem para regar o pão

Sal grosso





Preaqueça o forno a 180°C. Arrume as fatias de pão numa assadeira e toste-as ligeiramente de ambos os lados. Deixe esfriar.

Esfregue o alho cortado em ambos os lados de cada fatia de pão. Depois, esfregue da mesma maneira o tomate, apertando-o para extrair seu suco. Polvilhe com o sal. Coloque sobre cada fatia o jamón dulce (ou o presunto de Parma) e regue-as com abundante azeite.

(6 porções de tapa)

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