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11.10.2011

Pot Pie de Camarão

Pot Pie de Camarão




Pot pie são aquelas tortinhas americanas deliciosas! E o interessante é que você pode colocar o que tiver na geladeira e usar sua criatividade, a nossa receita é uma Pot Pie de Camarão.





Ingredientes:

2 kg de camarão médio

2 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas em pedaços

3 galhos de tomilho

3 folhas de louro

2 cenouras picadas

1 maço de cheiro-verde




1 ramo de dill

1 xícara de vinho branco

300 ml de creme de leite fresco

sal e pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de conhaque

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 rolo de massa folhada

1 gema




Limpe o camarão, reservando as cascas. Cozinhe-o em água por 5 minutos e reserve. Em outra panela, doure o alho no azeite. Junte a cebola, o tomilho, o louro, a cenoura, o cheiro-verde, o dill, a casca de camarão e o vinho branco e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. 



Coe o caldo, acrescente o creme de leite e deixe ferver mais um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Se quiser, adicione o conhaque. Junte a farinha de trigo e deixe engrossar. Misture os camarões e deixe esfriar. 



Coloque o recheio de camarão em um prato refratário fundo. Cubra com a massa folhada. Pincele com uma gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.




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