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11.12.2011

Shortcake

Shortcake



90 g de manteiga sem sal

250 g de farinha com fermento

60 g de açúcar

1 ovo batido

1 colher (sopa) de leite





Recheio

150 ml de creme de leite batido

350 g de frutas silvestres

açúcar de confeiteiro para polvilhar




Misture a farinha e a manteiga com os dedos até esfarelar. Junte o açúcar e depois o ovo e o leite para formar uma massa macia. Faça uma bola e abra um círculo de 23 cm. Ponha numa assadeira untada e asse a 190°C por cerca de 20 minutos, até crescer e dourar. Deixe esfriar na grade. Corte ao meio e recheie com creme de leite batido e as frutas. Polvilhe com o açúcar.




Variando o shortcake

O shortcake não é feito com massa podre, mas a técnica de preparo é a mesma. O resultado é um bolo firme e rico, mais macio que a massa podre ou um biscoito. Recheado com creme batido e morango, o shortcake é uma clássica sobremesa inglesa. Shortcakes individuais podem ser recheados com vários tipos de cremes e frutas. Use a massa como base para cheesecake.




Dando sabor ao shortcake

Castanhas

Junte 60 g de castanhas finamente picadas com o açúcar.

Canela em pó

Misture 1colher (chá) de canela com o açúcar.

Gengibre

Misture com o açúcar 2 colheres (chá) de gengibre cristalizado cortado finamente ou as raspas de 1 limão. Recheie com mascarpone e frutas.



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