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11.26.2011

STRUFFOLI - Esta delicia Natalina que vem da Itália da região de Napoles...

STRUFFOLI 





Esta delicia Natalina da região de Napoles.....é a tradição de todos no Natal....confira a receita abaixo...

Ingredientes:

300g de farinha de trigo
3 ovos
30g de manteiga derretida
Raspas de meio limão
Raspas de meia laranja
1 colher de sopa de rhum




1 colher de sopa de Marsala
3 colheres de sopa de açucar
250g de mel
100g de frutas secas ou cristalizadas
1 pitada de sal
Óleo de canola para fritura





Decoração:

Confeitos pratas
Cerejas em calda





Modo de preparo:

Para facilitar a preparação separe todos os ingredientes da receita.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo com uma pitada de sal, os ovos, a manteiga derretida e as raspas de limão e laranja.
Acrescente o rhum o Marsala e uma colher de açucar. Reserve o açucar que sobrou.
Trabalhe bem a massa até obter um composto liso e homogêneo. Dê um formato redondo a massa e deixe-a repousar por cerca de 30 minutos, envolta em filme plastico.
Corte a massa em pedaços e enrole cada um deles sobre uma superficie lisa, formando rolinhos compridos ( cobrinhas como diria nossa avó ) da espessura de um dedo fino.




Corte os rolinhos em pequenos pedaços de aproximadamente 2 centimetros de comprimento.
Em uma panela ou frigideira larga, frite os Struffoli aos poucos, em óleo abundante, aquecido a 160C, até dourarem. Retire-os e escorra-os em papel absorvente.
Em uma panela, aqueça o mel em fogo moderado, espere levantar fervura e junte o açucar que sobrou. Incorpore as frutas secas, misturando até o açucar ficar totalmente dissolvido.




Apague o fogo, coloque imediatamente os struffoli na panela com o mel ainda borbulhante e misture com delicadeza até os ingredientes se misturarem bem.
Deixe esfriar ligeiramente e com as mãos molhadas, vá montando os struffoli em formato de cone. Finalize decorando com os confeitos e as cerejas.



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