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11.17.2011

TORTA DE LIMÃO SICILIANO

TORTA DE LIMÃO SICILIANO




INGREDIENTES:

Massa:

100g de açucar
200g de manteiga sem sal
350g de farinha de trigo
01 pitada de sal
01 clara ( para pré assar )




Recheio

01 lata de leite condensado
01 xicara café de suco de limão siciliano
01 colher (chá) de raspas finas de casca de limão siciliano
03 ovos




Suspiro ( Merengue )

06 colheres de sopa de açucar
03 claras
01 colher de chá de raspas de limão

PREPARO DA MASSA:

Em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga e o açucar, até formar um creme, misture o sal á farinha e acrescente ao creme de manteiga, com a batedeira em movimento, até formar uma massa homogenea, se for necessário adicione um pouco de água gelada.

Abra a massa com a ajuda de um saco escorregadio ( saco transparente de mercado ) e um rolo, até a espessura de 1/2 cm, distribua numa forma redonda de aro removível, pressionando com os dedos na base e nas laterais, com um garfo faça furos na base e pressione mais uma vez nas laterais.

Leve ao forno a 240 graus centigrados por cerca de 10 minutos, retire pincele com a clara e retorne ao forno por mais 5 minutos.




PREPARO RECHEIO:

Enquanto isso, prepare o recheio, misturando energicamente o leite condensado, o suco de limão, as raspas e os ovos.
Retire a massa do forno e disponha o recheio, retorne a torta com recheio ao forno a 220 graus centigrados e asse até o recheio ficar cozido e a torta dourada.




PREPARO SUSPIRO:

Bata as claras juntos com o açucar na batedeira com o globo até ficarem firmes, acrescente as raspas de limão. Coloque sobre a torta e faça picos com uma colher ou um saco de confeitar.
Queime com o maçarico até que o suspiro comece a dourar. Deixe esfriar, desinforme e sirva gelada.




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