Pesquisar este blog

11.20.2011

Toucinho Do Céu esta delicia de Portugal

Toucinho Do Céu






Ingredientes:

• 500 g de açúcar

• 2 xícaras de água

• 100 g de manteiga




• 100 g de amêndoas (moídas bem finas, passadas duas vezes pela máquina apropriada)

• 6 ovos

• 100 g de farinha de trigo peneirada

• 50 g de manteiga para untar o tabuleiro





Modo de fazer:

Numa panela, misture o açúcar e a água e cozinhe até obter o ponto de uma calda espessa. Numa tigela, coloque a manteiga e as amêndoas e despeje a calda ainda quente. Deixe esfriar. Passe os ovos por uma peneira e incorpore à calda.


Fotos Ilustrativas: Noemia Martins

Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando, para frente e para trás, a fim de não açucarar. Forre um tabuleiro, de 29 x 18 cm, com papel impermeável untado com a manteiga. Despeje a mistura e leve ao forno moderado, em banho-maria, por +/- 30 minutos, ou até firmar e assar.
Espere esfriar para cortar em quadrados. Passe em açúcar cristal.



Fotos Ilustrativas: Noemia Martins

Um comentário:

Guloso e Saudável disse...

Chef,
É um dos doces que considero delicioso. Obrigada pela receita.
Boa semana.
Vânia