Pesquisar este blog

11.02.2011

Varéniki esta delicia que vem da Russia

Varéniki



Ingredientes

Massa

4 ovos

4 xícaras de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de óleo

água

3 cebolas bem picadas

3 colheres (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino



Para Servir

4 cebolas em tirinhas

80 g de rnanteiga



Preparo

Massa: misture todos os ingredientes e amasse para misturar bem. Deixe descansar por 10 minutos.



Recheio: cozinhe a batata em água temperada com um pouco de sal. Retire do fogo, esprema e deixe esfriar. Frite a cebola na manteiga até dourar. Junte a batata e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.



Abra a massa com um rolo e, com um cortador de massa ou um copo e faça círculos de 10 em de diâmetro. Distribua o recheio sobre os círculos de massa e dobre ao meio (como se fosse um pastel). Feche bem as laterais, apertando a massa entre os dedos e dando forma de corda torcida.
Cozinhe em bastante água fervente temperada com um pouco de sal e óleo. Não coloque muitos varénikis de uma vez.



Retire-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície e coloque numa travessa.
Para servir, frite a cebola em tirinhas na manteiga e despeje sobre a massa. Sirva quente.

Nenhum comentário: