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11.07.2011

Victoria Sponge Cake

Victoria Sponge Cake

Bolo esponja com recheio de geléia e creme. Sem cobertura. Possui esse nome, pois a Rainha Victoria adorava esse bolo com seu chá da tarde.

O tradicional chá inglês é servido em diversos lugares como hotéis, pubs, casas de chá e etc. O chá é servido com uma variedade de sanduiches, tortas e bolos, além do famoso Jam and Cream Scones que são uma mistura de pão e bolo doce com frutas e são servidos quente com creme e geléia.



Ingredients:

110g manteiga ou margarina.

110g açúcar.

2 ovos médios.

110g farinha de trigo (self-raising)





Método:

1 – Aquecer o forno a 180 graus centígrados 

2 – Forrar com papel duas formas com cerca de 18 cm diâmetro.

3 – Use uma batedeira eléctrica para bater manteiga/margarina com o açúcar até obter um creme pálido.




4 – Junte os ovos, batendo.

5 – Peneire a farinha sobre a mistura anterior e envolva sem bater usando uma colher grande. A massa deve ficar com uma consistência fluida. Se estiver mais grossa junte um pouco de leite.

6 – Divida a massa pelas duas formas, alisando com uma espátula.




7 – Leve ao forno durante 20-25 minutos até que ao intoduzir um palito, este saia seco.

8 – Depois de cozido deixe arrefecer 5 minutos antes de desinformar.




9 –Quando completamente arrefecido, prepare o bolo como se fosse uma sanduíche, recheando com geleia de frutas, chantilly, bagas ou coma-o mesmo simples.

3 comentários:

MissB disse...

Ficou sublime! Os meus sinceros parabéns! Irei acompanhar o blog, gostei imenso, quer dos pratos quer da apresentação dos mesmos!

Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Chef,
A Rainha Victoria tem muito bom gosto, o seu Victoria Sponge Cake, também está divino.

Anônimo disse...

O papel q eh pra forrar é papel alumínio?