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11.14.2011

Vieiras Sautées - Coquilles Saint Jacques Meuniéres

Vieiras Sautées
Coquilles Saint Jacques Meuniéres




As vieiras combinam bem com todos os tipos de molhos, mas cozinhar de maneira simples é a melhor maneira dê apreciar o sabor delas.

Serve 2 porções

450 g de vieiras sem conchas

30 g/ 2 cols. de sopa de manteiga

30 ml/ 2 cols. de sopa de vermouth branco seco

15 ml/ 1 col. de sopa de salsinha fresca bem picada

sal e pimenta-do-reino moída na hora




1 Lave as vieiras na água da torneira para retirar a areia ou as cracas e deixe secar usando papel toalha de cozinha. Tempere levemente com sal e pimenta.

2 Coloque as vieiras em uma frigideira grande suficiente para elas ficarem em uma só camada, aqueça levemente metade da manteiga até ela começar a pegar cor. Frite as vieiras na manteiga por 3-5 minutos, virando até ficarem marrom-douradas dos dois lados e consistentes ao serem tocadas. Coloque-as em uma travessa e cubra para mantê-las quentes.




3 Coloque o vermute na frigideira, mexa com o restante da manteiga, adicione a salsinha e coloque o molho sobre as vieiras. Sirva na hora.

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