Pesquisar este blog

11.02.2011

WAFFLES - RECEITAS ESPECIAIS

WAFFLE - RECEITAS ESPECIAIS





Waffle Adocicado
Massa para waffle com fubá e banana:



1 banana-nanica madura

1 xícara de farinha de trigo

3 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozidos

1 xícara de leite ou água

1 colher de sopa de margarina à temperatura ambiente

1 colher de sobremesa de açúcar mascavo

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó



Doce de ameixa fresca:

2 copos de fatias de ameixa fresca bem madura

1 copo de açúcar mascavo ou demerara

1/2 xícara de amêndoas laminadas para guarnecer

Margarina a gosto






Para o doce, colocar as fatias de ameixa e o açúcar numa panela e levar ao fogo alto até iniciar fervura. Manter em fogo brando, com panela destampada, mexendo com colher de pau, de vez em quando. Assim que as ameixas estiverem macias, passá-las por uma peneira e voltar ao fogo brando, até o doce obter consistência cremosa. Retirar a panela do fogo, colocar o doce num potinho e reservar.

Ligar e untar o aparelho próprio para fazer waffles.

Para a massa, colocar no liquidificador os ingredientes, deixando para colocar por último o fermento químico.

Colocar massa suficiente para cobrir a chapa do aparelho, já quente. Fechar e, ao retirar os waffles, espalhar margarina, o doce de ameixa e amêndoas a gosto. Servir os waffles ainda quentes.








Waffle Com Amêndoa e Abacaxi


1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher de sobremesa de fermento em pó

3 colheres de sopa de óleo de milho

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de amêndoas picadas



Doce de abacaxi:



3 rodelas de abacaxi maduro, picadinhas

1/2 xícara de caldo de laranja

1/2 xícara de açúcar mascavo





Para o doce, colocar todos os ingredientes numa panela e leá-la ao fogo alto. Assim que levantar fervura abaixar o fogo e mexer de vez em quando até tornar-se uma cobertura cremosa. Retirar do fogo e reservar.

Aquecer o aparelho para waffles.

Para a massa, colocar o leite do liquidificador e adicionar a farinha de trigo, o óleo e o sal. Quando tornar-se uma massa cremosa, adicionar o fermento em pó. Virar a massa numa tigela e misturar as amêndoas picadas.

Colocar massa suficiente para cobrir a chapa do aparelho, já quente. Fechar e, ao retirar o waffle pronto, espalhar e calda a gosto.

Servir os waffles ainda quentes.


 




Waffle Com Calda de Açúcar e Banana



Massa para waffle integral com coco:



1 copo de leite

1/2 xícara de leite de coco

1 colher de sopa de margarina à temperatura ambiente

1 colher de chá de sal

1 copo de farinha de trigo branca

1 copo de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de fermento químico em pó



Calda de açúcar e banana para waffle:



1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água (aproximadamente)

4 bananas-nanicas maduras, cortadas em rodelinhas

Margarina a gosto





Para a calda, colocar o açúcar numa panela, sem água, e levar ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau. Assim que estiver derretido, ir adicionando água aos poucos, até formar uma calda. Assim que desempedrar e estiver uma calda cremosa, adicionar as rodelas de banana. Deixar ferver por 7 minutos, retirar a panela do fogo e colocar a calda numa tigela. Reservar.

Ligar e untar o aparelho próprio para fazer waffles.

Para a massa, colocar no liquidificador o leite, o leite de coco, a margarina e o sal e bater.

Adicionar a farinha de trigo branca e a farinha de trigo integral e, quando formar uma massa homogênea, adicionar o fermento em pó.

Colocar massa suficiente para cobrir a chapa do aparelho, já quente. Fechar e, ao retirar os waffles, espalhar margarina e calda a gosto. Servir quente.





Waffle Com Calda de Chocolate Quente



Massa para waffle com tofu:



1 copo de tofu amassado

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de leite

1 colher de sopa de margarina à temperatura ambiente

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de fermento químico em pó



Calda de chocolate:



1 barra de chocolate amargo

1 xícara de leite

Margarina a gosto





Para a calda, derreter o chocolate picadinho em banho-maria, adicionando o leite aos poucos e mexendo continuamente, até obter um creme homogêneo. Colocar a calda numa tigela. Reservar.

Ligar e untar o aparelho próprio para fazer waffles.

Para a massa, colocar no liquidificador o tofu, o leite, a margarina e o sal e bater.

Adicionar a farinha de trigo branca e, quando formar uma massa homogênea, adicionar o fermento em pó.

Colocar massa suficiente para cobrir a chapa do aparelho, já quente. Fechar e, ao retirar os waffles, espalhar margarina e a calda de chocolate ainda quente.






Waffle Com Morango



Massa de waffle com açúcar mascavo:



1 copo de leite

2 colheres de sopa de margarina à temperatura ambiente

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar mascavo

1 colher de sopa de gergelim

1 e 1/2 copo de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento químico em pó



Doce de morango para waffle:



2 copos de morangos frescos lavados e picados

1 copo de açúcar

Margarina a gosto

Castanha de caju para guarnecer



Fazer o doce de morango, colocando-os numa panela, juntamente com o açúcar. Manter a panela tampada por 10 minutos e então deixar em fogo alto por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar a panela do fogo e colocar o doce numa tigela.

Ligar e untar o aparelho próprio para fazer waffles.




Para a massa, colocar o leite no liquidificador junto com a margarina, o sal e o açúcar e bater. Adicionar a farinha de trigo e, quando formar uma massa homogênea, adicionar o gergelim e o fermento em pó.

Colocar massa suficiente para cobrir a chapa do aparelho, já quente. Fechar e, ao retirar os waffles, espalhar margarina a gosto, o doce de morango e castanha de caju a gosto. Servir quente.







Um comentário:

Guloso e Saudável disse...

Muito bom o post dos waffes, amei.
Abraço
Vânia