Pesquisar este blog

11.19.2011

Whoopies

Whoopies



Ingredientes da Massa:

1 xícara e ½ de chá de açúcar
½ xícara de chá de manteiga
1 pitada de sal
½ colher de sopa de baunilha
2 ovos
¼ de xícara de chá de óleo vegetal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de chocolate em pó
½ colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1 xícara e ½ de chá de leite




Modo de Preparo da Massa:
Bata a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal até obter uma farofa
Junte os ovos
Bata até formar um creme
Adicione o óleo e bata 
Retire da batedeira 
Intercale os ingredientes secos com o leite, mexendo delicadamente
Coloque em um saco de confeitar 
Distribua a massa em discos em uma assadeira com papel manteiga
Asse por 15 minutos em forno 180ºc
Retire do forno e deixe esfriar




Ingredientes do Recheio de Marshmallow:
200 gramas de açúcar refinado
100 ml de água
3 claras
50 gramas de açúcar de confeiteiro
100 gramas de manteiga sem sal
Essência de baunilha




Modo de Preparo do Recheio de Marshmallow:

Prepare uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar
Bata as claras em ponto de neve 
Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha
Despeje a calda quente sobre as claras em ponto de neve firme
Bata até obter um merengue firme
Junte a manteiga
Misture até incorporar
Recheie os whoopies



Nenhum comentário: