Pesquisar este blog

12.07.2011

Apple Strudell

Apple Strudell




Ingredientes Para 6/8 Pessoas:

Farinha: 450 g

Açúcar: 350 g

Manteiga: 300 g

Maçãs reinetas: 1 kg





Passas de corinto: 100 g

Ovos: 1

Natas líquidas

Xerez doce: 1 cálice





Pôr de molho as passas com o xerez. Descascar as maçãs, tirar-lhes o meio e cortá-las em fatias finas.

Pô-las num tacho com um copo de água, 5 colheres de açúcar, uma casca de limão e as passas.

Cozer em lume brando até evaporar o líquido.

Fazer a massa com a farinha, a manteiga o açúcar restante.





Estender metade da massa e colocar as maçãs com as passas por cima. Cobrir com a outra metade da massa, formando um pastel de 30 cm de comprido.

Bater o ovo e pintar.





Faz-se nos bordos um enfeite com a massa para os unir bem.

Cozer em forno moderado durante vinte cinco a trinta minutos.

Nenhum comentário: