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12.01.2011

Bolo Rei Receita de Natal portuguesa

Bolo Rei
Receita de Natal portuguesa




Ingredientes


300g de farinha de trigo
15g de fermento padeiro
150g de açúcar
200g de frutas secas e cristalizadas
4 ovos




50g de manteiga
1 colher de sopa de vinho do Porto
1,5dl de leite
1 gema de ovo
geleia




Modo de preparação


Diluir o fermento no leite morno
Juntar gradualmente 50g farinha e amassar bem com as mãos
Deixar levedar um pouco esta massa
Com a restante farinha faça uma pirâmide e abra um espaço no centro
Coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e o vinho do Porto
Mexa bem estes ingredientes sem incorporar a farinha, e junte a farinha com o fermento



Mexa agora tudo e incorpore a farinha até obter uma massa homogénea
Adicione agora metade das frutas secas e cristalizadas cortadas em pedacinhos, e envolva-os bem na massa
Depois coloque a massa em alguidar para levedar cerca de quatro horas




Disponha agora a massa em forma de coroa e coloque um objecto metálico na zona central para impedir que se feche. Colocar as restantes frutas a enfeitar e pincelar com a gema de ovo
Levar ao forno a cozer em lume brando




Depois de retirar do forno pincelar com geleia, a gosto.

2 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Chef,
É o bolo mais consumido no Natal em Portugal.
Abraço

dica para ceia natalina disse...

Excelente!!
Combina muito bem com o clima natalino
Gostei das cores

beijos!