Pesquisar este blog

12.01.2011

Flognarde Aux Poires esta torta de origem francesa é deliciosa

Flognarde Aux Poires


500 g de peras moles
100 g de farinha
150 g de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
4 xícaras (chá) de leite
60 g de manteiga
1 cálice de conhaque



Descasque e corte as peras em fatias. Esquente o leite. Ponha a manteiga numa forma e deixe alguns minutos no forno para derreter. Em um vasilhame, junte a farinha, o sal, 100 g de açúcar e os ovos, batendo bem para obter uma massa lisa.




Junte o conhaque e despeje a manteiga derretida. Dilua a massa, pouco a pouco, com o leite. Disponha as fatias de pêra na forma e despeje a massa, polvilhando-a com o resto do açúcar. Asse em forno à temperatura moderada, por 30 a 35 minutos. Pode ser servido quente, morno ou frio.






Foto ilustrativa: Lolo et sa Tambouille


Nenhum comentário: