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12.20.2011

Kolach Natalino (Rosca Natalina) ou o Pão da Paz como é muito conhecido....vem da Ukrania

Kolach Natalino (Rosca Natalina)






Ingredientes:

1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal • 1 xícara (chá) de água morna • 20 g de femento biológico seco • 2 xícaras (chá) de leite morno • 3 ovos grandes ligeiramente batidos • 1 colher (chá) de sal • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida • 8 a 9 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada • 1 ovo inteiro batido com 2 colheres (sopa) de água para pincelar • 2 colheres (sopa) de semente de papoula





Modo de preparo:

Dissolva uma colher (chá) de açúcar na água e misture o fermento. Deixe a mistura em repouso por cerca de 10 minutos. Em uma tigela grande, junte a mistura de fermento com o leite, os ovos, o açúcar restante, o sal e a manteiga. Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata até que fique uma massa lisa. Cubra a massa e deixe crescer por cerca de 1 hora em local aquecido. Gradualmente, misture a farinha de trigo restante até que forme uma massa macia. Vire a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada e trabalhe a massa até que fique lisa e elástica.





Coloque a massa em uma tigela untada, virando uma vez para cobri-la com óleo. Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho. Abaixe a massa e deixe crescer por mais 1 hora ou até que dobre de tamanho. Divida a massa em três partes iguais. Sobre uma superfície polvilhada, divida uma porção em três partes iguais. Enrole cada porção como corda. Trance as três cordas juntas. Junte as pontas para formar um anel trançado, deixando o centro aberto. 




Repita o processo de enrolar e de trançar com as duas porções restantes da massa. Coloque os pães em folhas de papel-manteiga untadas. Cubra e deixe crescer até que quase dobre de tamanho. Pincele os pães com a mistura de ovo batido com água e espalhe as sementes de papoula. Asse em forno aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos ou até que as superfícies que fiquem douradas.



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