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12.06.2011

Peras assadas e recheadas com chocolote, amendoa e gelado de creme.


Peras assadas e recheadas com chocolote, amendoa e gelado de creme.



Ingredientes:

60g de biscoito amaretto ou maizena
25g de chocolate meio amargo
01colher de sobremesa de raspas de laranja
01colher de chá de mel
Canela em pó QB
01clara de ovo



Sal QB
02 Peras 
50g de amendoas
01 colher de sopa de açucar
Vinho branco doce QB
Açucar QB
01 balde de sorvete de creme





Preparo

Pré aqueça o forno a 180 graus
Misture os biscoitos amaretto ou maizena quebrados ou triturados, com o chocolate em lascas, a casca de laranja, o mel, as amendoas e a canela.
Bata a clara com uma pitada de sal com o fouet até montar, misture na massa de biscoito formando uma massa.




Corte as peras ao meio e retire as sementes, raspe com uma colher o suficiente para poder rechea-las, as raspas da pera acrescente junto a massa e misture novamente. Recheie bem as peras com a mistura de chocolate e amendoas.




Arrume em uma assadeira as peras uma do lado da outra.
Faça uma mistura do vinho com um pouco de açucar e coloque na assadeira até cobrir metade das peras e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem macias.





Montagem:

As peras podem estar frias ou quentes como desejar, coloque uma colher de caldo por cima das peras e sirva com sorvete de creme.



Matéria para Revista Binchinni Gastronomia de Sorocaba SP

Um comentário:

Enderson Fernandes disse...

Brother,

Eu não cozinho e confesso que gosto demais do seu blog. Realmente dá agua na boca...

Parabens!

End Fernandes