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4.26.2011

Carpaccio de Abobrinha



CARPACCIO DE ABOBRINHA

2 abobrinhas
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colheres (chá) de mostarda dijon
suco de 1 limão
lascas finas de queijo parmesão
pimenta do reino moída à gosto
sal marinho à gosto
1 tomate pequeno
100g de alcaparras picadas grosseiramente


Modo de fazer:
Fatie finamente o dente de alho, cubra com o azeite por 20 minutos, descartando as fatias, em seguida.
Despreze as pontas das abobrinhas. Com um cortador, fatie as abobrinhas finamente. Reserve.Corte o tomate em cubos pequenos. Despreze as sementes. Reserve.
Misture o azeite, a mostarda, as alcaparras e o limão, formando um molho. Tempere com sal marinho e pimenta do reino recém triturada. Cubra as abobrinhas com o molho.No momento de servir, salpique com as lascas de parmesão e o tomate em cubos.


Observações: para se obter um melhor resultado, escalde as abobrinhas, inteiras, em água fervente, passando, logo depois, para um recipiente de água com gelo (método conhecimento como branqueamento, conferindo ao legume melhor consistência e cor, sem perda de nutrientes). Fatie em seguida. O molho deve cobrir totalmente as abobrinhas. Uma alternativa às lascas de parmesão é utilizá-lo ralado grosso. O carpaccio de abobrinhas acompanhará bem torradas.

Molho de Frango Agridoce e Arroz Shop Suey


Molho Agridoce

1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 cebola grande picada
600g de pure de tomate
1kg de peito de frango sem osso e picado em cubos ja temperados a gosto
200g de açucar refinado
170ml de vinagre de vinho branco
4 colheres de sopa de maizena
50ml de vinagre de vinho branco
5 rodelas de abacaxi picadas em triangulos

Modo de Preparo

Em um pouco de óleo de canola refogue a cebola e os pimentões, refogue bem e logo em seguida acrescente o pure de tomate e mexa bem. Em seguida coloque o açucar e o vinagre e misture bem.
Acrescente o abacaxi e envolva bem ao molho, em um recipiente dissolva a maizena no restante do vinagre e aos poucos coloque no molho sempre mexendo. Junte o frango e mexa bem. Mexa até engrossar um pouco.


Arroz Shop Suey

Arroz pronto Q.B
180g de presunto cortados em tiras ou em cubos
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
Cenoura ralada Q.B ( opcional )
5 ovos batidos

Modo de Preparo:

Em um pouco de óleo de canola coloque os ovos batidos e mexa bem até chegar ao ponto, coloque as ervilhas e o milho e a cenoura e mexa bem....
Acrescente o arroz pronto e envolva bem com os outros ingredientes.....

Esta pronto seu Arroz Shop Suey e seu molho agridoce....Bom Apetite....