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5.11.2011

Flao de Las Baleares


Ingredientes da massa

03 xicaras de farinha de trigo
01 gema de ovo
02 colheres de sopa de açúcar
180g de manteiga sem sal
Água gelada QB


Ingredientes para o recheio

200g de ricota fresca picada
200g de açúcar
01 ramo de folhas de hortelã
02 ovos
Mel Q.B


Preparo da Massa

Na batedeira com a raquete coloque a gema para bater com a manteiga, misture a farinha e o açúcar passe a farinha com o açúcar pela peneira e com a batedeira em movimento adicione a farinha as gemas com manteiga, deixe bater até formar uma massa homogênea, se necessário acrescente um pouco de água gelada para que a massa ganhe liga.
Retire da batedeira e forme uma bola, enrole com papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos, se a massa estiver com boa consistência não é necessário.


Preparo do Recheio

Pique as folhas de hortelã, bata os ovos e misture o hortelã, a ricota e o açúcar.
Montagem
Com auxilio de um saco plástico abra a massa até ela ficar um pouco maior que a forma de fundo removível.
Vire a massa sobre a forminha com cuidado e ajeite sobre a forma sem deixar nenhuma falham despeje o recheio por cima da massa na forma.
Leve ao forno a 220c centigrados por 40 minutos ou até estarem assadas, sirva frio com mel por cima