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5.27.2011

Pasteis de Bacalhau à Império o tradicional Bolinho de Bacalhau Portugues


Ingredientes:

125g de bacalhau demolhado
125g de batata
01 ovo ( clara e gema separadas )
1/2 dente de alho
1/4 de cebola picada finamente
Salsa Q.B picada finamente
Sal Q.B
Pimenta malagueta moida na hora Q.B
Óleo de canola Q.B


Preparo:

Descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe em água junto com o bacalhau inteiro, ou seja, com pele e espinhas, até as batatas estarem macias.
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie muito bem desfiado dentro de um pano de prato, amasse as batatas e passe no tamiz


Refogue a cebola e o alho até estarem levemente dourados, misture com o bacalhau, o purê de batata, a gema e a salsa, corrija o sal e a pimenta.
Bata a clara em neve, incorpore a clara na massa de bacalhau fora do fogo delicadamente, aqueça o óleo em uma frigideira, faça quenelles com a massa e frite até ficarem dourados.


Bom apetite!!!! E se delicie.....