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5.31.2011

Poulet Marengo - Frango ao Vinho Branco, tomate e Cogumelo


Conta-se que o cozinheiro de Napoleão inventou esta receita para o patrão, antes da batalha de Marengo em 1800. Mas há quem diga que foi um dono de um restaurante em Paris que inventou o nome para comemorar a vitória - e empurrar alguns pratos a mais de frango.

Ingredientes:

1 frango com cerca de 1,5kg
Sal e pimenta QB
1/2 xicara ( bem cheia ) 50g de farinha de trigo
60 ml / 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/2 xicara/100g de manteiga
1 e 1/4 de xicara/300ml de caldo de ave
10 cebolas pérola descascadas
2 tomates médios sem pele e picados
15ml/1 colher (sopa) de massa de tomate
3 dentes de alho esmagados
100g de cogumelos
2/3 de xicara de vinho branco
30ml/2 colheres (sopa) de salsa picada


Preparo:

Corte o frango em 4 partes, esfregue cada uma com sal e pimenta e passe na farinha de trigo. Ponha o azeite e metade da manteiga em fogo médio. Frite o frango até que esteja bem dourado.
Junte o caldo de galinha, a cebola e o tomate. Acrescente a massa de tomate e o alho esmagado.


Tampe a panela e ferva em fogo baixo até que o frango esteja macio - por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, fatie o cogumelo e frite no resto da manteiga por cerca de 5 minutos. Acrescente o vinho branco e ferva em fogo alto. Junte o molho de cogumelo a mistura de frango, enfeite com salsa e sirva.


Bom apetite.....