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6.01.2011

LA TORTA DELLE ROSE – TORTA DAS ROSAS


Ingredientes:

380g de farinha de trigo
40g de manteiga sem sal
05g de fermento fresco
65g de açúcar
185ml de leite morno
01 ovo inteiro para pincelar e mais uma gema


Ingredientes para o recheio:

250g de uvas passas pretas
90g de nozes moídas
40g de farinha de trigo
50g de açúcar mascavo
50g de manteiga sem sal em ponto pomme


Preparo da Massa:

Dissolva o fermento  no leite morno e acrescente 10g de açúcar e deixe repousar por 5 minutos. Na batedeira com a raquete bata a manteiga em ponto pomme, a gema, o açúcar, adicione o fermento aos poucos adicione a farinha, bata até obter uma massa lisa.


Preparo de Recheio:

Coloque a uva passa de molho em água morna. Bata no liquidificador as nozes, a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma pasta homogênea. 


Montagem da Torta:

Abra a massa até obter um retângulo de 35x25, coloque o recheio de nozes no centro e com uma espátula espalhe deixando uma borda de 1cm em cada lado, coloque as uvas passas por cima. Enrole em formato de rocambole e corte fatias de 2cm.
Unte uma forma com manteiga coloque uma fatia no centro e as outras em volta preenchendo toda a extensão da forma.
Cubra com um pano úmido e coloque em um lugar quente para fermentar por uma hora. Pincele a torta com um ovo batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno pré aquecido a 180c por 45 minutos no forno convencional.


Bom apetite.....e espero que gostem e façam esta delicia!!!!