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6.07.2011

Paella Valenciana delicia espanhola


Ingredientes:

250ml de azeite extra virgem
300g de lombo de porco
300g de carne de frango ou coelho
300g de chouriço cortado em rodelas grossas
300g de lulas limpas cortadas em anéis de 1 cm
500g de camarões médios descascados
300g de peixe ( carne branca e firme ) cortado em cubos de 3 x 3cm
300g de polvo cozido cortado em bastões de 3cm
300g de lagostins cozidos
10 camarões grandes
20 mariscos na casca para decorar
500g de vagem picada em pedaços de 5cm
300g de ervilha
03 cebolas grandes picadas
03 dentes de alho picado
02 pimentas dedo de moça picadas sem pele e sem sementes
1 pimentão verde e 1 vermelho sem pele e sem sementes picados em cubos
06 tomates picados sem pele e sem sementes
2 pacotes de açafrão aproximadamente 4g
1 xicara de água fervendo
2 Litros de caldo quente ( de carne, frango, peixe ou legumes )
03 xicaras de arroz sem lavar (agulha ) ou arroz bomba
Sal QB
Pimenta  moida na hora QB



Preparo:

Separar os ingredientes, deixando-os todos prontos para serem usados. Cortar as carnes de porco e de coelho ou frango em cubos.
Misturar o açafrão na água fervendo. Reservar. 
Limpar os mariscos, escovando bem para tirar o limo e cortar as barbas com tesoura.
Separar os legumes.
Na panela propria de paella, aquecer um pouco do azeite de grelhar, começando pelos pedaços de carne e chouriço, até ficarem com uma cor dourada, por cerca de 10 minutos. Retira-los e reservar.


Na mesma panela colocar a cebola e o alho para refogar, acrescentando mais azeite se for necessário. Depois de 5 minutos juntar os pimentões, o tomate e as pimentas e refogar bem.
Abaixar o fogo e acrescentar as lulas, mexer bem. Colocar o caldo e o açafrão, deixar ferver e juntar o arroz,
distribuindo-o harmoniozamente por toda a paellera.
Misturar delicadamente.
Conferir o tempero e pôr as carnes já grelhadas ( porco, frango, coelho e chouriço).
Deixar cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos.


Acrescentar a ervilha e a vagem. Juntar o polvo e os camarões descascados e o peixe. Mexer delicadamente mais uma vez. Se for preciso acrescente mais caldo. Quando a paella estiver quase pronta, decorar com os camarões grandes inteiros, as conchas de mariscos e os lagostins.
Apagar o fogo. Cobrir com uma tampa ou papel aluminio e deixar descansar por 10 minutos, para que o arroz inche. Sirva na própria paellera.


Reuna a familia no fim de semana e otima Paella e um bom apetite!!!