Pesquisar este blog

6.08.2011

Apple Pie deliciosa torta de maça


Ingredientes para a massa:

200g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
01 gema de ovo
01 gema para pincelar
2g de fermento em pó
01 pitada de sal


Ingredientes para o recheio:

03 maças
90g de açucar
Canela QB
10g de manteiga sem sal
Noz moscada QB
10ml de suco de limão siciliano


Preparo da massa:

Em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga e a gema até virar um creme. Misture em um bowl a farinha o sal e o fermento, acrescente a mistura de manteiga com a batedeira em movimento e bata até formar uma massa com consistencia de torta, reserve na geladeira enrolado em filme plastico.


Montagem da Torta:

Divida a massa em dois, em uma assadeira redonda e com fundo removivel, abra uma das metades da massa cobrindo até as laterais, coloque as maças descascadas e cortadas em pedaços grandes dentro da forma sobre a massa, polvilhe com o açucar, a canela e a noz moscada.


Coloque a manteiga em pedaços por cima, cubra com a outra metade da massa, faça pequenos furos com um garfo para que o vapor escape, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 200graus até que a massa esteja assada.


Bom apetite e se delicie com esta Torta....


Otima quarta feira....