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6.19.2011

CURSO DE CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL DE MASSAS ARTESANAIS EM JULHO


Para vocês que moram no ABC e proximidades......vagas limitadas pelo fone acima não percam...

Kulfi o gelado tradicional Indiano



O Kulfi é um gelado, tipo sorvete tradicional Indiano, que se faz fervendo o leite até que reduza de volume. É um processo demorado mas que proporcione um sabor simplesmente único. O tradicional se serve geralmente em moldes de cones mas vale tambem de criatividade....


KULFI

Ingredientes:

1 1/2 litro de leite
08 vagens de cardamomo
04 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
20g de amndôas escaldadas e finamente picadas
20g de pistaches finamente picados



Coloque o leite as vagens de cardamomo em uma panela de fundo grosso, ferva, reduza o fogo e cozinhe, mexendo sem parar até que se reduza um terço, para 1 litro - isto demorará algum tempo mexa bem para não pegar na panela.


Junte o açucar e cozinhe 2 a 3 minutos. Coe, retire as vagens e junte as amendôas e pistaches. Coloque em uma forma de metal ou de plastico rasa, cubra com papel vegetal e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador e bata para quebrar os cristais, congele de novo e repita este processo mais duas vezes.


Forre 6 cones com papel vegetal e pincele levemente com óleo as forminhas de 250ml e divida por elas o Kulfi, depois congele durante a noite. Para servir desenforme cada Kulfi e trace na parte de cima uma cruz com 1/2cm de profundidade.


Espero que gostem desta receita diferente e da culinaria Indiana.....
Obs.: não necessariamente tem de ser em formato de cone faça em qualquer forma....