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6.23.2011

Bolachas de Manteiga de Amendoim para o seu fim de tarde...


Ingredientes:

120g de manteiga sem sal em ponto pomme
120g de açucar açucar de confeiteiro
80g de açucar mascavo
01 colher de essencia de baunilha
125g de pasta de amendoim
01 ovo ligeiramente batido
175g de farinha sem fermento ou com gluten
02 colheres de chá de fermento em pó
01 pitada de sal pequena
75g de amendoins sem sal, picados e torrados
100g de amendoins sem sal para guarnecer



Forre dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal. Com uma batedeira forme um creme com a manteiga e os açucares, até obter uma massa leve e fofa.
Adicione a baunilha e a pasta de amendoim e misture bem.
Adicione o ovo aos poucos, batendo entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento em pó e o sal, junte a base de manteiga e misture. Junte os amendoins picados e mexa. Coloque a massa sobre uma pelicula aderente, cubra e leve a geladeira por 1 hora ou até ficar firme.


Divida a massa em tres partes, Sobre uma superficie enfarinhada faça cordas de massa com cada um dos pedaços, cortando-os em 10 partes do mesmo tamanho. Aqueça o forno a 180 graus.
Com as mãos transforme cada pedaço de massa numa bola macia e coloque-as nos tabuleiros ja preparados, deixando bastante espaço entre os biscoitos. Achate-os ligeiramente com um garfo. Coloque tres amendoins sobre cada biscoito ou quantos quiser e leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados. Deixe arrefecer sobre uma grade. Repita o processo com todo o resto da massa, preparando os tabuleiros como indicado antes.


Sugestões do Chef: 

Uma vez moldadas as cordas de massa elas se conservam no congelador durante 1 mês.
Para torrar os amendoins leve-os ao forno e deixe torrar a 180 graus durante cerca de 2 a 3 minutos.
Como uma variação adicione 50g de chocolate preto picado em pedaços pequenos ou substitua os amendoins torrados picados por avelãs torradas picadas.


Bom fim de tarde e bom café......




Tagliatelle com Camarões Cremosos


Ingredientes:

500g de massa com ovos
18 camarões grandes descascados e limpos
02 colheres de sopa de azeite extra virgem


Para o molho:

02 dentes de alho fatiados
200ml de caldo de camarão
100ml de vinho branco seco
100ml de azeite extra virgem
01 colher de chá de folhas de tomilho frescas
200ml de creme de leite fresco
Sal QB
Pimenta moída na hora QB


Modo de Preparo:

Temperar os camarões com sal e pimenta e saltear ligeiramente na frigideira com o azeite. Reservar.
Em uma panela aquecer o azeite e dourar o alho. Descarte o alho.
Acrescentar ao azeite o caldo de camarão e o vinho. Deixe cozinhar até reduzir pela metade.
Acrescentar o creme de leite fresco, deixando reduzir mais uma vez.


Temperar com sal a pimenta e o tomilho, acrescentando os camarões apenas 3 minutos antes de servir. Cozinhar a massa al dente e escorrer. Dispor a massa em uma travessa e derramar por cima o creme e os camarões.


Espero que gostem e continue acessando o Blog Alquimia da Cozinha...sempre com uma receita nova e deliciosa........