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7.23.2011

Fondant de Chocolate


Ingredientes:

03 gemas
50g de açucar
200g de chocolate em pó
200g de manteiga
03 claras em neve
50g de açucar
200g de creme de leite fresco batido em chantilly


Modo de Preparo:

Derreter a manteiga com o chocolate em pó em banho-maria e reserve. Na batedeira, bater as gemas com o açucar até esbranquiçar.
Misturar o chocolate derretido na gemada e reservar.
Tambem na batedeira, bater as claras em neve com o açucar, incorporar a mistura de chocolate e gemas.


Colocar a massa em uma assadeira de 20 x 30 forrada com papel laminado untado ou papel manteiga. Levar para assar por 20 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.
Depois que esfriar, em uma tigela desfazer a massa com as mãos e acrescentar o chantilly. Misturar ligeiramente.


Colocar em uma terrine forrada com filme plastico e levar para gelar no freezer.
Transferir para a geladeira 1 hora antes de servir.
Servir fatiado com creme ingles ou molho de frutas secas.


Fica perfeito quando feito em formas individuais.....


Espero que façam e gostem desta delicia......





Escargots à L`Alsacienne


Ingredientes:

72 escargots
01 litro de vinho branco seco
01 litro de água
01 cenoura descascada
02 cebolas descascadas
02 echalotes descascadas
01 bouquet garni com louro, tomilho, alecrim e manjerona
Sal e Pimenta QB


Modo de Preparo:

Cozinhar previamente os escargots por cerca de 2 horas e 30 minutos em água pura. Escorrer, retirar das conchas e reservar.
Retirar o intestino com a ajuda de uma faca de ponta fina.
Em uma panela colocar o vinho a agua a cenoura a cebola as echalotes o bouquet garni o sal e a pimenta. Cozinhar até que os legumes estejam macios.


Adicionar os escargots e manter o cozimento por 1 hora sem deixar levantar fervura. Retire a espuma sempre que subir, algumas vezes encontramos os escargots ja semicozidos em conserva e as conchas limpas em embalagens separadas. Neste caso antes de usar as conchas, aferventa-las em água com bicarbonato por 30 minutos.


O Escargot no Brasil não muito apreciado, mas devido aos pedidos de amigos e amigas que visitam o Blog hoje coloquei esta receita....espero para os que pediram seja bem aproveitada....e para os que não conhecem esta iguaria da culinaria francesa e mundial vai a dica e de como é feito o escargot.





Tarte aux Figues - Torta de Figos


Ingredientes:

1kg de figos frescos bem firmes
3/4 xicara de chá de açucar
1 fava de baunilha, partida ao meio, no sentido do comprimento
1 receita de Patê Sablée, parcialmente assada e esfriada
1/2 xicara de chá de crème fraîche ou creme de leite grosso


Modo de Preparar:

Numa panela pesada, misture os figos, açucar, fava de baunilha e 1/2 xicara de chá de água, mexendo até dissolver o açucar. Leve ao fogo alto até ferver, sacudindo um pouco a panela para o açucar não queimar. Deixe cozinhar em fogo bem baixinho, com a panela tampada, até que os figos fiquem macios e o xarope bem grosso ( cerca de 1 hora ). 


Tome cuidado para não secar. A compota de figo pode ser esfriada por 20 minutos, depois utilizada logo na torta, ou posta em conserva em vidros esterilizados, para que sejam utilizados semanas depois.)
Pré aqueça o forno a 190 graus. Com cuidado arrume os figos numa camada unica, na forma de torta, forrada com a massa e parcialmente assada e esfriada.


Derrame o xarope por cima, leve a assar no centro do forno até que o xarope fique firme ( cerca de 20 a 30 minutos ). Deixe esfriar sobre a grade, sirva em temperatura ambiente, com crème fraiche, se desejar.