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7.24.2011

Gratin Dauphinois - Batatas Gratinadas


Ingredientes:

01 dente de alho
1kg de batatas grandes descascadas em rodelas finas
01 xicara de chá de queijo Gruyere, suiço ou frances ralado na hora
01 xicara de cha de creme fraiche ou creme de leite grosso
Sal QB


Modo de Preparar:

Pré aqueça o forno a 175graus, esfregue o alho no interior de um prato refratario, de preferencia de porcelana, arrume uma camada com metade da batata.
Espalhe metade do queijo e depois metade da creme fraiche.
Polvilhe com sal, arrume as camadas iguais na mesma ordem até que terminem os ingredientes.


Leve ao forno com o prato destampado até que a superficie fique crocante e dourada de 50 a 60 minutos.


Sirva imediatamente.


Bom apetite e delicie mais esta receita......






Cake au Citron - Bolo de Limão


Ingredientes:

2 1/4 xicaras de chá de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento em pó
05 ovos grandes
300g ou  1 1/2 xicara de chá de açucar baunilhado
3/4 xicara de chá de creme fraiche ou creme de leite grosso
105g ou 07 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e esfriada
1/2 xicara de chá de suco de limão, espremido na hora
Casca ralada de 04 limões


Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 175 graus. Unte com manteiga 2 formas de pão com 24cm.
Peneire juntos 3 vezes a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve.
Na tigela maior da batedeira elétrica, bata os ovos e açucar. Com a batedeira em velocidade baixa junte, devagar, na seguinte oredem: creme fraiche, farinha de trigo e fermento em pó peneirado juntos, a manteiga derretida, o suco de limão e a casca de limão. Bata até que fique lisa e uniforme.


Divida a massa entre as formas de pão, coloque-as no centro do forno e asse até que os bolos fiquem dourados e que um palito, ao ser enfiado no centro, saia limpo cerca de 1 hora.


Retire do forno e deixe as formas sobre a grade, ao servir desenforme e corte em fatias finas, este bolo pode ser guardado, cuidadosamente embrulhado em pelicula plastica por varios dias.