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8.17.2011

Pratos by Chef. Ricardo Galache para o SPRW 2011


Salada mix de folhas, com presunto parma e damasco, regada com mostarda dijon e mel....


Salada a moda do Chef, rucula, pera, nozes e gorgonzola regada com um delicioso vinagrete de framboesa...


Um delicioso Salmão assado com molho de manga acompanhado de arroz 7 grãos...


Um saboroso medalhão de Mignon com redução de balsamico e baunilha acompanhado com arroz cremoso e alho poró...


Deliciosa sobremesa francesa, Condé de Verão ao Amareto...


Tradicionalissima sobremesa italiana Panacotta com Coulis de Frutas Vermelhas...






Flamiche aux Poireaux - Torta de Alho Poró


Ingredientes:

01 receita de Pâte Brisée
12 alhos porós pequenos cerca de 1,5kg
04 colheres de sopa de manteiga sem sal
01 colher de cha de sal
Pimenta do reino moida na hora 
02 ovos grandes 
1/4 xicara de chá de creme fraiche ou creme de leite grosso
04 fatias 100g de presunto, como o de Parma, grosseiramente picado
01 xicara de chá de queijo Gruyére ralado na hora


Modo de preparo:

Prepare a casca da torta, abra a massa para forrar uma forma de torta de 27cm, com cuidado transfira a massa para a forma. Leve a geladeira por 30 minutos até que fique firme.
Pré aqueça o forno a 220C, prepare o recheio corte as raizes dos alhos porós, corte as partes fibrosas de cor verde escura, jogue-as fora. Corte-os no sentido do comprimento para limpar melhor e lave em água corrente gelada, até que não apareça sujeira, corte grosseiramente.


Numa panela média em fogo baixo derreta a manteiga, junte o alho poró o sal e a pimenta do reino a gosto, e refogue com a panela tampada até que as verduras estejam macias, mas não douradas cerca de 20 minutos. Se os alhos porós soltarem grande quantidade de liquido deixe-os escorrer numa peneira.
Numa tigela média misture bem os ovos e a crem fraiche. Junte os alhos porós e misture novamente.
Reserve 1/4 de xicara de cada, do presunto e do queijo para espalhar sobre a torta.


Misture o restante aos ovos , creme e alho poró. Arrume a mistura de alho poró na crosta da torta, espalhe por cima o presunto reservado e depois o queijo. Tempere generosamente com pimenta do reino moida na hora. Leve a torta para assar até que fique bem dourada cerca de 40 a 45 minutos, sirva morna ou em temperatura ambiente.






Tarte aux Framboises - Torta de Framboesa


Ingredientes:

03 gemas de ovos grandes
3/4 xicara de chá de creme fraiche ou creme de leite grosso
04 colheres de sopa de açucar
01 receita de Pâte Sablée já assada
02 xicaras de chá ou 250g de framboesas frescas
02 colheres de chá de açucar de confeiteiro


Modo de Preparo:

1- Pré aqueça o forno a 190C.
2- Numa tigela grande, bata com um garfo as gemas de ovo. Junte o creme fraiche e açucar; mexa até que fique bem misturado. Derrame na forma de Pate Sablee previamente assada e ja fria.


3- Com cuidado, arrume as framboesas numa unica camada sobre o creme.
4- Leve a assar no centro do forno até que o recheio de creme comece a ficar firme ( cerca de 15 minutos ). Polvilhe por cima com o açucar de confeiteiro. Deixe a torta esfriar totalmente para servi-la.


Pâte Sablée

Esta é uma classica massa doce de confeitaria francesa.

Ingredientes:

01 xicara de chá de farinha de trigo
06 colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada em pedacinhos
01 pitada de sal
1/2 xicara de chá de açucar de confeiteiro
01 ovo ligeiramente batido


Modo de preparar:

No processador de alimentos coloque a farinha a manteiga o sal e o açucar. Processe até que a mistura pareça uma farofa cerca de 10 segundos. Junte o ovo e ligue e desligue a maquina até que a massa comece a se unir cerca de 20 vezes. Ponha a massa entre duas folhas de papel manteiga. Achate-a de modo a formar uma rodela.
Enfarinhe os dedos. Trabalhando muito rapido, apenas com as pontas dos dedos, aperte a massa no interior de uma forma de torta, de abrir, tanto no fundo quanto nos lados. Com cuidado, cubra com um plastico e leve a geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
Pré aqueça o forno a 190C.


Com os dentes do garfo, pique o fundo da massa. Forre com uma folha de papel manteiga, pressione bem nos bordos para que a massa não estufe ao ser assada. Encha com grãos crus de arroz ou feijão. Leve a assar no forno, até que a massa comece dourar nos bordos e pareça bastante firme cerca de 20  minutos.
Para a massa da torta parcialmente assada: Asse até que a massa comece a dourar nos bordos e pareça bastante firme cerca de 20 minutos. Retire os grãos e o papel manteiga leve a forma novamente ao forno até que toda a massa fique dourada cerca de mais 10 minutos. Para a massa de torta totalmente assada: retire os grãos e o papel manteiga leve a forma novamente ao forno por mais 20 minutos. Cuidado! Olhe sempre a massa, pois os fornos variam muito e ela pode ficar dourada rapido demais. Deixe esfriar por no minimo 10 minutos, para só então colocar o recheio.