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9.03.2011

Waldorf Salad

Waldorf Salad




4 xícaras de maçã cortada em cubos de 1 cm cada

2 xicaras de salsão cortado em cubos

3/4 de xícara de nozes picadas



1 xícara de maionese

Suco de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Alface para guarnecer






• Corte as maçãs e o salsão em cubos e pique as nozes. Reserve.

• Prepare a maionese conforme receita da página 99.

• Na hora de servir, tempere a maçã com o suco de limão, misture bem com o salsão, as nozes e a maionese. Arrume a salada em 1 travessa forrada com folhas de alface.






Rendimento: 4 a 6 porções.




Tournedos ao Molho Béarnaise

Tournedos ao Molho Béarnaise


Ingredientes
4 a 6 pessoas

Carne

1 peça de filé-mignon

1 fatia de bacon para cada tournedos

1 colher (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino



Molho Béarnaise

1 xícara de vinagre de vinho tinto

1 cebola grande picada

3 dentes de alho amassados

1/2 colher (sopa) de estragão ou cheiro-verde

2 gemas

200 g de manteiga

sal e pimenta-do-reino



Preparo

Carne: corte o filé-mignon em rodelas grossas. Enrole uma fatia de bacon em volta de cada rodela e amarre com um barbante. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure os tournedos de todos os lados. Reserve, mantendo-os aquecidos.



Molho: numa panela, misture o vinagre, a cebola, o alho e o estragão (ou cheiro-verde). Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo até que esteja reduzido a 1 colher (sopa) bem cheia. Coe e reserve.
Numa panela pequena, em banho-maria, coloque as gemas e a redução de vinagre. Mexa com um fouet (batedor manual) pequeno até começar a engrossar. Junte a manteiga, em pedaços pequenos no começo e maiores depois, misturando sempre.



Acrescente um pouco mais de estragão (ou cheiro-verde) picado. Acerte o sal e a pimenta.
Aqueça a molheira e despeje nele o molho béarnaise, misturando sempre. Qualquer variação de temperatura pode estragar o molho. Se isso acontecer, coloque um pouco de gelo no molho e misture rapidamente até retomar a consistência.
Sirva os tournedos com o molho béarnaise.

Salada Fatuche

Salada Fatuche






Ingredientes



4 porções

1 limão

1/4 de xícara de água

1 colher (chá) de zaatar

azeite

1 cebola pequena picada

2 cebolinhas verdes picadas

4 colheres (sopa) de salsinha picada

4 colheres (sopa) de hortelã picada

3 tomates sem sementes picados

2 pepinos picados

2 pães sírios torrados e picados

1 pitada de pimenta síria

sal






Preparo



Esprema o limão e misture com a água. Acrescente o sal, a pimenta síria, o zaatar e o azeite.






Numa tigela, junte todos os ingredientes da salada, menos o pão, e tempere com o molho. Misture bem. Adicione o pão e misture delicadamente. Sirva a seguir.