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9.13.2011

Donuts

DONUTS




INGREDIENTES:

02 ovos
200g de açucar
50g de manteiga sem sal derretida
200ml de leite
150g de batata cozida e amassada



02 colheres ( chá ) de essencia de baunilha
450g de farinha de trigo
10g de sal



02 colheres ( chá ) de fermento em pó
01 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
Farinha de trigo para polvilhar



Óleo para fritar
Açucar de confeiteiro para polvilhar
200g de chocolate meio amargo derretido em banho maria ( para cobertura )




PREPARO

Numa batedeira, bata bem os ovos até ficarem bem leves, acrescente o açucar e continue batendo.
Junte a manteiga, o leite, as batatas amassadas e a baunilha.
Bata até ficar bem incorporado. Reserve.



Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Junte a mistura reservada e amasse bem. Coloque a massa em um saco plástico e leve a geladeira por 12 horas.



Retire da geladeira metade da massa, abra com um rolo sobre uma superficie polvilhada com farinha até obter a espessura de 1,5cm.
Corte com um cortador ou com um copo de 10cm de diametro. Se quiser faça um furo no meio cortando um disco com um copo de licor.



Frite em óleo bem quente até que estejam bem dourados.
Polvilhe açucar de confeiteiro ou cubra com o chocolate derretido.
Abra, corte e frite a massa restante.
Sirva com creme de confeiteiro tambem fica otimo...



Eisben - Joelho de porco

Eisben - Joelho de porco



Ingredientes



2 pessoas

2 maços de cheiro-verde (alho-poró, salsão, salsinha e cebolinha)

1 cebola

1 tomate

50 g de manteiga ou banha de porco

2 joelhos de porco (com a pele)

1 g de sal

5 g de pimenta-do-reino

1 kg de batata cortada ao meio

500 ml de cerveja





Preparo



Pique o alho-poró, o salsão, a salsinha, a cebolinha, a cebola e o tomate. Coloque numa assadeira e misture com a manteiga ou banha derretida.
Faça cortes na pele dos joelhos, tempere com sal e pimenta, disponha na assadeira e cubra com os vegetais picados.






Leve ao forno preaquecido quente (200ºC), regando os joelhos de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira. Após 1 hora de cozimento, junte as batatas e regue com o caldo.
Deixe assar por mais 1 hora, regando sempre.



Em seguida abra o forno e, sem desligá-lo, molhe os joelhos com água fria e cerveja e deixe assar até ficarem pururucas.