Pesquisar este blog

9.16.2011

Açorda de Camarão este prato portugues delicioso

Açorda de Camarão




Rende 6 porções

500 g de camarões médios

2 litros de água

5 pãezinhos franceses cortados em fatias

4 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de azeite de oliva




1 cebola média picada (100 g)

4 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de coentro picado




Limpe o camarão e reserve. Lave as cabeças, as cascas e leve ao fogo em uma panela com água. Deixe ferver por 15 minutos, com a panela semitampada. Passe por uma peneira e despeje o caldo de camarão sobre as fatias de pão. 


Derreta a manteiga com o azeite. Frite o alho e a cebola, até ela ficar macia, sem dourar. Junte o pão embebido no caldo de camarão. Tempere com o sal e a pimenta. Quando começar a ferver, acrescente os camarões. Cozinhe por 3 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva bem quente.



Mazamorra Morada essa delicia da culinaria Andina tipica do Peru

Mazamorra Morada


Ingredientes

1 litro de leite

6 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de anis

Um pedaço de canela em pau




4 colheres (sopa) de maisena

3 gemas batidas

1 cálice de vinho do porto

Canela em pó para decorar




Modo de preparar

1 . Ferva o leite com o açúcar, a canela e o anis.

2. Acrescente a maisena dissolvida em um pouco de leite e misture cuidadosamente para evitar que se formem grumos. Retire do fogo quando ficar espesso.




3. Adicione as gemas, o vinho do porto e misture bem.

4. Verta num pirex e polvilhe com a canela em pó.




Preparação: 10 min
Cozimento: 15 min
6 - 8 pessoas

BAHAMAS MAIS DO QUE PRAIAS LINDAS E MARAVILHOSAS.....

BAHAMAS MAIS DO QUE PRAIAS LINDAS E MARAVILHOSAS.....
A Gastronomia local é muito interessante e de sabores inesquecíveis....



Lugares maravilhosos e praias lindas o verdadeiro paraiso!!!



Gastronomia surpreendente!

Apesar de virtualmente qualquer tipo de prato internacional poder ser encontrado nas Bahamas, seria um erro perder a oportunidade de provar a culinária local. Independente de onde esteja, não será difícil encontrar uma abundância de restaurantes servindo pratos bahamenses e frutos do mar locais frescos a preços razoáveis.
Os frutos do mar são a base da dieta bahamense. O conc é um tipo grande de molusco oceânico que possui carne branca, firme, desfiada. O conc fresco, cru, é delicioso; a carne de conc é cortada com faca e suco de limão-doce e temperos são salpicados nela. Ela também pode ser frita (chamada “cracked conch ou “conch estalado), cozida, adicionada a sopas, saladas, ensopados ou bolinhos. A lagosta vermelha bahamense é uma variedade espinhosa e sem garras que é servida grelhada, picada ou usada em saladas. 

Conheça o Conc


Ele sai de dentro desta concha grande...


Este é o molusco mais conhecido e saboroso de Bahamas....a aparência não condiz com o sabor....é muito bom e muito apreciado...

Depois de limpo e pronto ele é servido desta maneira.....



Acompanhado....ou como iscas com um molho especial da casa....





Abaixo segue a receita deste tipico molusco das Bahamas......

Cracked Conch

4 conchas grandes de Conch
1 / 2 xícara de farinha
2 ovos
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Lave bem a concha deixando-a bem limpa, lavando com sal, limão e água corrente.
Abra e tire a carne, em seguida pique em tiras.
Passe as iscas cortas pelos ovos e depois na farinha.
Frite em ambos os lados até dourar.

MAHI MAHI




O peixe fresco também tem um papel importante na culinária das Bahamas –um brunch popular é peixe grelhado servido com cereais, que quando bem preparado é freqüentemente a forma mais saborosa de desfrutar o sabor de uma pesca fresca. Ensopado de peixe, preparado com aipo, cebolas, tomates e vários temperos, é outra especialidade local. 
Um dos peixes mais apreciados em Bahamas é o Mahi Mahi este peixe da foto acima.


Como ele é servido tradicionalmente em Bahamas, mas tambem ele é servido de outras maneiras...


Geralmente servido desta maneira no jantar...

Segue abaixo uma receita com o Mahi Mahi

1 cenoura ralada
2 Filets grandes de Mahi Mahi 
1/4  de copo de rum
1 / 2 xícara de suco de limão fresco
2 cebola, cortada em rodelas finas
1 limão, cortado ao meio
2 colher de chá de orégano seco
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de Old Bay Seasoning ( mistura de especiarias ) utilize o nosso Hondashi
pimenta do reino a gosto 

Preparo

Coloque os filés de peixe em uma assadeira ou refratario que vá ao forno.
Tempere o peixe com o rum, suco de limão, cebola e o hondashi.
Cubra e leve à geladeira durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 325 graus F.
Leve ao forno, coberto, a 350 graus por cerca de 20 a 30 minutos.

Ainda temos um outro prato tipico das Bahamas e talvez bem parecidos com as nossas panquecas....
são os " Johnny Cakes"


O nome não foi inspirado em nenhuma pessoa que se chamava Johnny...rsrs e sim por uma alteração da palavra Journey - Jornada. Pelo fato deles serem levados por pescadores locais para alto mar, onde eles ficavam varios dias e estes bolo/pão se mantinham frescos por muito tempo.


Segue abaixo a receita deste tradicional prato de Bahamas.

Para 4 unidades:

350g de farinha
75g de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de açucar
150ml de leite ou água
01 colher de sopa de fermento em pó
1 1/2 colher de chá de sal
óleo para fritar QB



Misture a farinha, o açucar, o fermento e o sal, junte depois a manteiga amolecida em temperatura ambiente e vá misturando com os dedos.
Adicione a água ou o leite e amasse durante 10 minutos até obter uma massa macia. Deixe repousar por 10 minutos.
Depois abra a massa e molde discos com 1 a 2 cm de altura. Leve-os para fritar em uma frigideira com pouco óleo em fogo alto, virando várias vezes até ficarem dourados de ambos os lados.
Reduza o fogo para o minimo e deixe continuar a fritar por mais 15 minutos, virando de vez em quando. Retire deixe escorrer e sirva.








Patatas Bravas esta delicia espanhola

Patatas Bravas
Batatas com molho de tomate condimentado




Embora na Espanha este prato seja preparado com batatas fritas, os resultados serão tão bons ou melhores, se elas forem assadas. O molho de tomate é acrescentado só na hora de servir, para que as batatas fiquem crocantes, e devem cobri-Ias inteiramente. Elas também podem ser servidas como tapa.

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 folha de louro

1 dente de alho esmagado

4 batatas médias assadas, descascadas e cortadas em rodelas de 3-4 mm (ou em palitos, para fritar à francesa)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora




Molho de tomate picante:

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de chá de páprica doce

1 xícara de chá de molho de tomate

1 pitada de açúcar




1/4 de colher de chá de pimenta vermelha, ou agosto

1/4 de xícara de chá de vinho branco seco

1 colher de chá de tomilho fresco ou 1/4 de colher de chá, se desidratado

1 colher de sopa de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

1 colher de sopa de azeite de oliva




Preaqueça o forno a 205ºC. Unte uma assadeira com o azeite. Ponha nela a batata, o louro, o alho e tempere-a com sal e pimenta-do-reino. Vire as rodelas, para cobri-Ias com o azeite. Asse por 45 min, virando-as de vez quando, para evitar que elas grudem uma na outra. A batata deve ficar crocante e dourada. Enquanto isso faça o molho de tomate. 



Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo médio-alto, até que a cebola murche. Junte a páprica e os demais ingredientes do molho. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo, descoberto, por 20 min. Para servir, coloque uma colherada de molho sobre cada porção de batata quente.


Croissant de Chocolate

Croissant de Chocolate



Ingredientes

1ª parte:
500 gramas de farinha de trigo

40 gramas de fermento de pão

4 colheres (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de açúcar

2 ovos

1 pitada de sal

1/2 copo de água aproximadamente



Ingredientes


2ª parte:

200 gramas de margarina dividida em 2 partes




Recheio e decoração:

350 gramas de chocolate ao leite






Modo de Preparar:

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da 1ª parte e faça uma massa bem macia. Após a massa pronta, deixe-a descansar coberta com um pano durante uns 20 minutos. Após este descanso, polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa. Pegue um rolo e estique-a numa espessura de mais ou menos 1 cm. Espalhe por cima dela uma parte da margarina e dobre-a como se fosse um livro. 



Estique-a novamente, passe a outra parte da margarina e torne a dobrar como se fosse um livro. Estique a massa de forma que ela fique o mais fina possível, corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15 cm de largura por 21 de comprimento, recheie com chocolate ao leite e enrole como um croissant. Coloque em assadeiras levemente untadas, espere o crescimento até quase atingir o dobro, pincele com ovos batidos e leve para assar em forno preaquecido. Espere esfriar, e molhe as pontas dos croissants em chocolate ao leite derretido em banho-maria.




Temperatura do forno: 200°

Duração do forno: 20 minutos mais ou menos

Quantidade: 10 a 15 croissants