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10.14.2011

Pissaladière (Pizza típica do sul da França)

Pissaladière
(Pizza típica do sul da França)


Preparação: 15 minutos + 15 minutos
Cozimento: 30 minutos para a pissaladière + 40 minutos para as cebolas

Ingredientes

350 g de Feuilletage (massa folhada)

1,500kg de cebolas

1/2 xícara de azeite




2 latas de anchovas (ou sardinhas)

1 1/4 de xícara de azeitonas pretas, sem caroço.




Descascar e cortar as cebolas em rodelas. Refogar com o azeite, numa frigideira grande, mexendo de vez em quando. Deixar até ficarem bem macias. Reservar

Abrir a massa com 1/2 cm de espessura. Colocar numa assadeira, sem untar. Só molhar levantando as bordas com os dedos. Furar a massa com o garfo. Por no freezer por 5 minutos.




Rechear, então, com as cebolas. Guarnecer com os filés de anchovas nas diagonais e enfeitar com as azeitonas pretas nos losângulos.




Assar em forno quente (230º C) durante 20 minutos. Reduzir (para 200º C) e deixar assar mais 10 minutos.

Espaguete à Marinara

Espaguete à Marinara


O vinho e o caldo no molho aveludado, dão a este prato um sabor delicioso. Você pode usar leite no lugar do vinho, se preferir.

azeite de oliva para cozinhar a massa

300 g de espaguete seco

25 g de manteiga

25 g de farinha de trigo

125 ml de vinho branco seco

125 ml de caldo quente de vegetais




125 g de lulas frescas cortadas em anéis

1 posta de salmão de 125 g, sem osso e cortada em cubos

50 g de camarões limpos, frescos ou congelados sal e pimenta

1 colher de sopa de folhinhas picadas de erva‑doce para enfeitar




1 Leve uma panela grande ao fogo com no mínimo 1,8 litros de água para ferver. Adicione um pouquinho de azeite e uma boa pitada de sal. Cozinhe a massa por 8 a 12 minutos, até que esteja macia.




2 Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela, junte a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 1.minuto. Gradualmente, vá adicionando o vinho e o caldo de vegetais, mexendo vigorosamente o molho sobre fogo moderado, até que tenha engrossado. Adicione sal e pimenta a gosto, junte as lulas, o salmão e os camarões (já descongelados); cozinhe por 5 minutos.




3 Escorra a massa e retorne‑a para uma panela limpa. Adicione o molho de peixe e misture ligeiramente. Sirva imediatamente, enfeitado com as folhinhas de erva‑doce.



Mexilhões à Mariniere

Mexilhões à Mariniere



cerca de 1 kg de mexilhões

4 colheres (sopa) / 50 g de manteiga

1 cebola média bem picada

1 - 2 dentes de alho bem triturados

1 e 1/2 xícara / 250 ml de vinho branco



1 folha de louro

ramos de salsa fresca

2 colheres (sopa) de salsa picada, opcional

2 colheres (sopa) de creme de leite, opcional





1 Veja se os mexilhões estão bons antes de cozinhá-los. Eles devem estar vivos - bata com uma colher de pau e, se algum permanecer aberto, descarte imediatamente, Lave e esfregue as conchas, cuidadosamente, em água corrente e retire a barba. Coloque em uma vasilha de água fria e troque-a várias vezes para retirar a areia.

2 Aqueça a manteiga em uma caçarola grande, ou frigideira. Junte a cebola e o alho. Deixe refogar na manteiga, lentamente, sem dourar.


3 Acrescente o vinho, a folha de louro e os ramos de salsa. Aumente a temperatura e acrescente os mexilhões limpos. Sacuda-os. Deixe cerca de 6 - 10 minutos, até que todos estejam abertos.

Descarte os que não se abrirem. Divida-os em vasilhas de servir e, se preferir, acrescente ao caldo o creme de leite e a salsa, Aqueça por mais 1 minuto e derrame sobre os mexilhões.

Sirva com pão francês quente e coloque pratos a mais para as cascas vazias.

Tortilla de Camarão (Espanha)

Tortilla de Camarão (Espanha)


Ingredientes

250 g de camarão pequeno - 4 colheres (sopa) azeite - 1 cebola - sal e pimenta-do-reino a gosto - 4 ovos - 2 colheres de salsinha - 6 folhas de alface picada.



Preparo

Limpar o camarão e ferver com água e sal. Escorrer. Refogar no azeite quente a cebola picada e o camarão. Temperar com o sal e a pimenta. Bater os ovos com a salsinha e uma pitada de sal. Derramar sobre o camarão, virar a frigideira para os lados, afim de espalhar bem os ovos. 



Cozinhar por alguns minutos. Quando estiver firme, dobrar uma metade sobre a outra e colocar em uma travessa, rodeada de alface picada.

Camarões Grelhados

Camarões Grelhados



Ingredientes

1 kg de camarões grandes e limpos - 
2 colheres (sopa) alho - 
2 colheres (sopa) de cebola picada - 
2 colheres (sopa) de hortelã picada - 



2 colheres (sopa) de vinagre - 
2 colheres (sopa) de mangericão picado - 
1 colher (café) de curry em pó - 
óleo e sal.


Preparo

Misturar todos os ingredientes com um pouco de água. A seguir acrescentar o camarão. Deixar descansar por 6 horas ou se preferir de véspera. 



Colocar o camarão em assadeira e salpicar com a marinada que se formou durante 6 horas. Levar para assar em forno médio, virando sempre e respingando com a marinada restante. Não deve demorar muito para não endurecer, sirva quente acompanhado de fatias de limão.



Lulas Grelhadas

Lulas Grelhadas





Ingredientes

700 g de lulas limpas
 - sal -
 limão e pimenta-do-reino 
- azeite para grelhar 




- 2 colheres (sopa) de alho picado e frito
 - 1/2 xícara (café) de vinho branco
 - salsinha picada.



Preparo

Temperar as lulas e grelhar numa chapa ou frigideira grossa pré-aquecida. Colocar as lulas e não mexer até que estejam douradas de um lado. Virar, uma a uma, para que não soltem muito água (caso isto aconteça, a lula deve ser retirada assim que se formar). 



Quando estiverem grelhadas, acrescentar o alho, o vinho e a Salsinha. Mexer bem e servir a seguir.