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10.28.2011

Pratos Libaneses

Grão-De-Bico Com Tahine
Hommos Bithiné




Ingredientes

1/2 kg de grão-de-bico

2 litros de água

4 colheres de sopa de gergelim (tahine*)

Suco de 5 limões

6 dentes de alho amassados no sal

Modo de fazer

Na véspera, colocar os grãos-de-bico de molho na água com uma pequena colher de bicarbonato ou sal. No dia seguinte, cozinhá-los. Depois, tirar a água e colocá-los no liquidificador para moer. Guarda-se 1/2 copo desses grãos-de-bico inteiros, descascados, para enfeitar a travessa depois. Misturar a massa de grão-de-bico com tahine, mexer bem e colocar o alho, o sal, o suco de limão, e mexer. Para enfeitar, colocar os grãos-de-bico inteiros e salpicar de salsinha picadinha.



Coalhada Dura
Labné




Ingredientes

Preparar uma receita de Laban (Coalhada líquida). Quando a coalhada estiver pronta, e já tiver passado pelo menos 2 horas na geladeira, misturá-la com 1 colher de café de sal e jogá-la em um saco de pano para escorrer durante 10 a 15 horas. Após esse tempo, tirar do saco e colocar na geladeira. Obs.: Na hora de servir, colocar azeite e, se quiser, um pouco de zaatar.




Tabule
Tabboulé




Ingredientes

1 copo de trigo

3 cebolas grandes bem picadas

1 copo de azeite

Suco de 4 limões

Sal

Pimenta-do-reino

Summac*

6 maços de salsa picadinha

1 maço de hortelã picadinha

1 kg de tomate vermelho picadinho

Modo de fazer

Lavar bem o trigo e misturá-lo com a cebola, o tomate, a salsa, a hortelã, o azeite, o suco de limão, o sal, os temperos e o summac. Deixar então na geladeira, até a hora de servir. Acompanham folhas de alface ou folhas de uva fresquinhas.



Kafta Grelhada
Kafta Michwié




Ingredientes

Preparar uma receita de Kafta crua.

Modo de fazer

Enfiar a kafta em espetos finos. Para conseguir prendê-la, colocar um pouco de farinha de trigo na kafta. Pode-se também, fazer rodelas de 5 a 7 cm de diâmetro, colocar numa assadeira untada com óleo e grelhar no forno. Enfeitar com rodelas de tomate e limão.

Para 6 a 8 pessoas.