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11.02.2011

Varéniki esta delicia que vem da Russia

Varéniki



Ingredientes

Massa

4 ovos

4 xícaras de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de óleo

água

3 cebolas bem picadas

3 colheres (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino



Para Servir

4 cebolas em tirinhas

80 g de rnanteiga



Preparo

Massa: misture todos os ingredientes e amasse para misturar bem. Deixe descansar por 10 minutos.



Recheio: cozinhe a batata em água temperada com um pouco de sal. Retire do fogo, esprema e deixe esfriar. Frite a cebola na manteiga até dourar. Junte a batata e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.



Abra a massa com um rolo e, com um cortador de massa ou um copo e faça círculos de 10 em de diâmetro. Distribua o recheio sobre os círculos de massa e dobre ao meio (como se fosse um pastel). Feche bem as laterais, apertando a massa entre os dedos e dando forma de corda torcida.
Cozinhe em bastante água fervente temperada com um pouco de sal e óleo. Não coloque muitos varénikis de uma vez.



Retire-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície e coloque numa travessa.
Para servir, frite a cebola em tirinhas na manteiga e despeje sobre a massa. Sirva quente.

Hamantaschen esta delicia da culinaria judaica...

Hamantaschen

O nome deste doce tem sua origem discutida. Alguns defendem que vem simplesmente do chapéu de Haman. Outros dizem que o nome vem de Tash Kocho (que a força de Haman enfraqueça). Outra teoria afirma que o termo tem algo a ver com Muntasche, ou seja, saco de papoulas. As sementes de papoula são uma homenagem à rainha Esther, que sobreviveu somente com sementes quando quebrou seu jejum, na noite enquanto rezava para D-us para repelir a sentença ditada por Haman.



Ingredientes

Recheio

1 xícara de semente de papoula

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de noz moída

1 xícara de uva passa sem caroço

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de mel

1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

1/2 colher (chá) de baunilha

raspas de 1 limão



Massa

3 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de óleo

1 colher (chá) de baunilha

2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro

1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

casca ralada de 1/2 laranja

2 ovos para pincelar



Preparo

Recheio: bata a semente de papoula e o leite no liquidificador até obter uma pasta. Numa panela, junte a noz, a uva passa, a manteiga, o mel e o açúcar e deixe cozinhar por 5 minutos. Se for necessário, junte um pouco mais de açúcar. Retire do fogo e acrescente a baunilha e as raspas de limão. Deixe esfriar.



Massa: misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma camada de cerca de 6 mm de espessura. 



Corte círculos de 7 cm de diâmetro, coloque um pouco de recheio no centro de cada círculo e junte as bordas apertando com firmeza e formando semicírculos. Pincele com o ovo, arrume em assadeiras untadas e asse em forno preaquecido médio (180°C) por 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.


Fechando uma parceria de sucesso e sabores



Fechando uma parceria de sucesso e sabores




Nós da Famiglia Pascale Cursos ,estamos a disposição de todos para dúvidas e esclarecimentos sobre cursos e consultorias!


Mandar email para famiglia.pascale@ hotmail.com .


Não percam Curso de Antepasto foi transferido para dia 05 de Novembro ,sabádo ,não esqueçam de confirmar a presença de vcs!


Participação especial do Chef Luciano Capuano e Chef Ricardo Galache


dia 05\11 as 10:00 no espaço ORBACCO - Espaço Gastronômico







Patricia Donadio Maccaferri


Assessora da FamigliaPascale Cursos

WAFFLES - RECEITAS ESPECIAIS

WAFFLE - RECEITAS ESPECIAIS





Waffle Adocicado
Massa para waffle com fubá e banana:



1 banana-nanica madura

1 xícara de farinha de trigo

3 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozidos

1 xícara de leite ou água

1 colher de sopa de margarina à temperatura ambiente

1 colher de sobremesa de açúcar mascavo

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó



Doce de ameixa fresca:

2 copos de fatias de ameixa fresca bem madura

1 copo de açúcar mascavo ou demerara

1/2 xícara de amêndoas laminadas para guarnecer

Margarina a gosto






Para o doce, colocar as fatias de ameixa e o açúcar numa panela e levar ao fogo alto até iniciar fervura. Manter em fogo brando, com panela destampada, mexendo com colher de pau, de vez em quando. Assim que as ameixas estiverem macias, passá-las por uma peneira e voltar ao fogo brando, até o doce obter consistência cremosa. Retirar a panela do fogo, colocar o doce num potinho e reservar.

Ligar e untar o aparelho próprio para fazer waffles.

Para a massa, colocar no liquidificador os ingredientes, deixando para colocar por último o fermento químico.

Colocar massa suficiente para cobrir a chapa do aparelho, já quente. Fechar e, ao retirar os waffles, espalhar margarina, o doce de ameixa e amêndoas a gosto. Servir os waffles ainda quentes.








Waffle Com Amêndoa e Abacaxi


1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher de sobremesa de fermento em pó

3 colheres de sopa de óleo de milho

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de amêndoas picadas



Doce de abacaxi:



3 rodelas de abacaxi maduro, picadinhas

1/2 xícara de caldo de laranja

1/2 xícara de açúcar mascavo





Para o doce, colocar todos os ingredientes numa panela e leá-la ao fogo alto. Assim que levantar fervura abaixar o fogo e mexer de vez em quando até tornar-se uma cobertura cremosa. Retirar do fogo e reservar.

Aquecer o aparelho para waffles.

Para a massa, colocar o leite do liquidificador e adicionar a farinha de trigo, o óleo e o sal. Quando tornar-se uma massa cremosa, adicionar o fermento em pó. Virar a massa numa tigela e misturar as amêndoas picadas.

Colocar massa suficiente para cobrir a chapa do aparelho, já quente. Fechar e, ao retirar o waffle pronto, espalhar e calda a gosto.

Servir os waffles ainda quentes.


 




Waffle Com Calda de Açúcar e Banana



Massa para waffle integral com coco:



1 copo de leite

1/2 xícara de leite de coco

1 colher de sopa de margarina à temperatura ambiente

1 colher de chá de sal

1 copo de farinha de trigo branca

1 copo de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de fermento químico em pó



Calda de açúcar e banana para waffle:



1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água (aproximadamente)

4 bananas-nanicas maduras, cortadas em rodelinhas

Margarina a gosto





Para a calda, colocar o açúcar numa panela, sem água, e levar ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau. Assim que estiver derretido, ir adicionando água aos poucos, até formar uma calda. Assim que desempedrar e estiver uma calda cremosa, adicionar as rodelas de banana. Deixar ferver por 7 minutos, retirar a panela do fogo e colocar a calda numa tigela. Reservar.

Ligar e untar o aparelho próprio para fazer waffles.

Para a massa, colocar no liquidificador o leite, o leite de coco, a margarina e o sal e bater.

Adicionar a farinha de trigo branca e a farinha de trigo integral e, quando formar uma massa homogênea, adicionar o fermento em pó.

Colocar massa suficiente para cobrir a chapa do aparelho, já quente. Fechar e, ao retirar os waffles, espalhar margarina e calda a gosto. Servir quente.





Waffle Com Calda de Chocolate Quente



Massa para waffle com tofu:



1 copo de tofu amassado

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de leite

1 colher de sopa de margarina à temperatura ambiente

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de fermento químico em pó



Calda de chocolate:



1 barra de chocolate amargo

1 xícara de leite

Margarina a gosto





Para a calda, derreter o chocolate picadinho em banho-maria, adicionando o leite aos poucos e mexendo continuamente, até obter um creme homogêneo. Colocar a calda numa tigela. Reservar.

Ligar e untar o aparelho próprio para fazer waffles.

Para a massa, colocar no liquidificador o tofu, o leite, a margarina e o sal e bater.

Adicionar a farinha de trigo branca e, quando formar uma massa homogênea, adicionar o fermento em pó.

Colocar massa suficiente para cobrir a chapa do aparelho, já quente. Fechar e, ao retirar os waffles, espalhar margarina e a calda de chocolate ainda quente.






Waffle Com Morango



Massa de waffle com açúcar mascavo:



1 copo de leite

2 colheres de sopa de margarina à temperatura ambiente

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar mascavo

1 colher de sopa de gergelim

1 e 1/2 copo de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento químico em pó



Doce de morango para waffle:



2 copos de morangos frescos lavados e picados

1 copo de açúcar

Margarina a gosto

Castanha de caju para guarnecer



Fazer o doce de morango, colocando-os numa panela, juntamente com o açúcar. Manter a panela tampada por 10 minutos e então deixar em fogo alto por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar a panela do fogo e colocar o doce numa tigela.

Ligar e untar o aparelho próprio para fazer waffles.




Para a massa, colocar o leite no liquidificador junto com a margarina, o sal e o açúcar e bater. Adicionar a farinha de trigo e, quando formar uma massa homogênea, adicionar o gergelim e o fermento em pó.

Colocar massa suficiente para cobrir a chapa do aparelho, já quente. Fechar e, ao retirar os waffles, espalhar margarina a gosto, o doce de morango e castanha de caju a gosto. Servir quente.